Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 655


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Рецепты с кабачками
Блюда из колбасы и сосисок
Ражничи

Состав:

телятина, свинина по 500 г,
помидоры 750 г
перец сладкий фаршированный 400 г,
лук репчатый 250 г,
перец молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры, по 6 кусочков на каждый.
Обжарить на решетке, посолить и поперчить.
На rapнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.

----------------------------------------------------

Курица в горчичном соусе

Состав:

курица 1 кг,
масло растительное 30 г,
масло сливочное или маргарин 50 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г,
масло сливочное или маргарин 15 г,
мука пшеничная 10 г,
горчица 5 г,
бульон куриный 250 г,
сметана или простокваша 100 г,
уксус 1 ч. л.,
желтки яичные 2 шт.,
сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком.
Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.
Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.
Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне.

-----------------------------------------------------

Рагу из баранины по-гречески

Состав:

мякоть баранины 500 г,
лук репчатый 60 г,
масло растительное 40 г,
чеснок 1/2 зубчика,
томатная паста 30 г,
вино белое 250 г,
тимьян 1/2 ч. л.,
лавровый лист 1 шт.,
маслины 25 шт.,
мука 20 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
Перед подачей заправить мукой, добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.
Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.

-----------------------------------------------------

Вышел 35 выпуск сборника "Кулинар"

Объединненый с 25 по 34й выпуск книги по кулинарии в которой вы найдете около 1900 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Цыплёнок по-каирски
Рыба под масляным соусом
Рулет из лосося по-фински
Кальмары, жаренные в сухарях
Редька тушеная
Морская капуста с курицей
Шпинат с сыром
Салат из грибов с картофелем и зеленым горошком
Салат из грибов с морковью
Салат из грибов с рисом

В избранное