Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 726


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Блюда из колбасы и сосисок
Скумбрия по-весеннему

Состав:

1 кг скумбрии,
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки уксуса,
1 ломтик лимона,
1 пучок укропа,
1 луковица,
1 рюмка майонеза,
3-4 ст. ложки сливок,
немного зеленого лука,
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1-2 помидора

Приготовление:

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов

----------------------------------------------------

Рыба во фритюре

Состав:

1,2 кг рыбы,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
250 г растительного масла для фритюра,
пучок зелени кинзы,
1 кофейная ложка молотого тмина,
0,5 кофейной ложки аджики,
1 ст. ложка молотого шафрана,
1 зубчик толченого чеснока,
соль.

Приготовление:

Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 минут, 3-4 раза переворачивая в течение жарки.
Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку - дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.
Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.

-----------------------------------------------------

Паштет из рыбы и творога

Состав:

300 г филе щуки (или трески, или другой рыбы),
200 г пресного творога,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зелени укропа,
перец и соль по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с морковью и обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть. Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Творог, отварную рыбу и обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
К полученному фаршу добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Груши в шоколаде
Коктейль Гранат
Кисель яблочный
Морская пена
Пирог яичный по-крестьянски
Овсяное печенье с медом
Оладьи с яблоками
Холодный томатный суп
Мдеммес
Картофельный суп с луком

В избранное