Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 740


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Мекленбургский рулет со шкварками

Состав:

картофель отварной - 100 г,
мука - 250 г,
яйца - 2 шт.,
лук репчатый - 80 г,
шкварки - 250 г,
зелень петрушки - 5 г,
молоко - 250 г,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски). Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец. Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от времени поливая молоком.
Подавать в горячем виде.

----------------------------------------------------

Лейпцигская овощная солянка

Состав:

морковь - 60 г,
картофель - 100 г,
капуста цветная - 60 г,
спаржа - 60 г,
масло сливочное - 15 г,
сахар - 5 г,
сморчки - 60 г,
мука - 10 г,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать на половинки, цветную капусту разделать на кочешки, спаржу и морковь нарезать. Все потушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел песок). Грибы вынуть, залить чистой водой и варить до готовности.
Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного проварить.
Подавать со шницелем и отварным молодым картофелем.

-----------------------------------------------------

Запеченная картошка

Приготовление:

Картофель (штук 6-8) помыть, не чистить, посолить, сделать продольный разрез, такой, чтобы туда можно было положить кусочек сливочного масла, маленький зубчик чеснока и кусочек сыра, положить на большую сковороду, смазанную сливочным маслом и в духовку примерно на полчаса на 200 градусов, если увидите, что на картошке образовалась румяная корочка, но сама она мягкая - значит, готово.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Тушеные дикие утки
Римское жаркое
Курица из Абруцци
Рыба печеная холодная
Аппетитная камбала
Судак фаршированный
Яйца с печенью
Яичница по-сицилийски
Яйца, фаршированные печенью
Салат из сыра и овощей

В избранное