Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты китайской кухни "Кухня тетушки Ло" - Баранина с луком


Кухня тетушки Ло

Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"

Выпуск 1. Баранина с луком (по шагам)


Баранина с луком

Звучать название этого рецепта по-китайски будет как "Congbaoyangrou" или "Цун-бао-ян-жоу". Вместо баранины можно жарить и говядину, и свинину

Ингредиенты:
300гр баранины
3 стебля лука-порея
около 1ст.л. столового вина
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
1ч.л. молотого черного перца
1ч.л. кунжутного масла
арахисовое масло для жарки



Приготовление:

1. Стебли лука порея нарезаем на кусочки по диагонали.

2. Баранину нарезаем ломтиками.

3. Кладем половину лука и все мясо в миску, добавляем все остальные ингредиенты, кроем арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

4. На большом огне хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло, нагреваем его, пока оно не начнет слегка дымиться. Затем кладем мясо с луком, и быстро перемешивая, обжариваем.

5. Кладем отложенный ранее лук и опять перемешиваем и выключаем.

На сайте Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления http://lokitchen.ru/news/baranina_s_lukom/2009-12-04-5


Другие рецепты на этой неделе:

1. Курица с арахисом, огурцом и красным перцем

2. Свиная вырезка в кисло-сладком соусе

3. Картофель соломкой с острым зеленым перцем

4. Жареные баклажаны или баклажаны «хун-шао»

 

 


В избранное