Рецепты китайской кухни "Кухня тетушки Ло" - Курица карри с рисом
Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"
Курица карри с рисом
Kaliji, Ка-ли-цзи. Это, конечно, не китайское блюдо. Но китайцы известные кулинарные фантазеры и карри готовят по-своему. В данном рецепте использованы «кубики карри», они, как правило, содержат уже все необходимые пряности, приправы и специи. В отсутствие таковых потребуется порошок карри в количестве 1ст.л. + порошок имбиря + соль + перец (все по вкусу). Теперь, почему окорочок, а не филе с грудки? Потому что окорочок даст нужную густоту бульону, а грудка нет.
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
1 морковь
2-3 средних картофелины
половина луковицы
4 кубика карри (или ингредиенты перечисленные выше)
Приготовление:
Сначала разделываем окорочок. Срезаем мясо с кости, кожу и сухожилия отрезаем и убираем, нам они не понадобятся. Мясо режем на кусочки.
В глубокую сковороду наливаем холодную воду, кладем куриное мясо. После того, как вода закипит мясо вынимаем, промываем под теплой водой и обсушиваем полотенцами.
Морковь режем кубиками. Картофель тоже нарезаем кубиками, промываем под прохладной водой, чтобы смыть крахмал, обсушиваем. Лук нарезаем соломкой вдоль луковицы.
В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Кладем морковь, немного обжариваем, перемешивая.
Кладем картофель, перемешиваем. Жарим до полуготовности картофеля.
Кладем куриное мясо.
Наливаем примерно ¾ стакана горячей воды, огонь убавляем, кладем кубики карри (или все, чем мы их замещаем).
Помешивая, дожидаемся, пока кубики полностью не растворятся. Накрываем крышкой и готовим еще минут 15-20, периодически перемешивая.