Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты китайской кухни "Кухня тетушки Ло" - Курица карри с рисом


 
Кухня тетушки Ло

Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"

Курица карри с рисом


Kaliji, Ка-ли-цзи. Это, конечно, не китайское блюдо. Но китайцы известные кулинарные фантазеры и карри готовят по-своему. В данном рецепте использованы «кубики карри», они, как правило, содержат уже все необходимые пряности, приправы и специи. В отсутствие таковых потребуется порошок карри в количестве 1ст.л. + порошок имбиря + соль + перец (все по вкусу). Теперь, почему окорочок, а не филе с грудки? Потому что окорочок даст нужную густоту бульону, а грудка нет.

Ингредиенты:
2 куриных окорочка
1 морковь
2-3 средних картофелины
половина луковицы
4 кубика карри (или ингредиенты перечисленные выше)



Приготовление:

Сначала разделываем окорочок. Срезаем мясо с кости, кожу и сухожилия отрезаем и убираем, нам они не понадобятся. Мясо режем на кусочки.

В глубокую сковороду наливаем холодную воду, кладем куриное мясо. После того, как вода закипит мясо вынимаем, промываем под теплой водой и обсушиваем полотенцами.

Морковь режем кубиками. Картофель тоже нарезаем кубиками, промываем под прохладной водой, чтобы смыть крахмал, обсушиваем. Лук нарезаем соломкой вдоль луковицы.

В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Кладем морковь, немного обжариваем, перемешивая.

Кладем картофель, перемешиваем. Жарим до полуготовности картофеля.

Кладем куриное мясо.

Наливаем примерно ¾ стакана горячей воды, огонь убавляем, кладем кубики карри (или все, чем мы их замещаем).

Помешивая, дожидаемся, пока кубики полностью не растворятся. Накрываем крышкой и готовим еще минут 15-20, периодически перемешивая.

Подаем с рисом.

На сайте Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления http://lokitchen.ru/news/kurica_karri_s_risom/2011-05-19-42


Copyright Кухня тетушки Ло 2009-2011
 

В избранное