Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты китайской кухни "Кухня тетушки Ло" - Обязательный атрибут китайского завтрака – рисовая каша


 
Кухня тетушки Ло

Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"

Обязательный атрибут китайского завтрака – рисовая каша


Jisizhou, Цзи – сы – чжоу. У иностранцев, в частности у русских, китайская каша – блюдо, к которому не может быть третьего варианта отношения. В отличие от риса по-китайски который получается очень рассыпчатым, она жидкая и клейковатая. Ее либо любят, либо она вызывает отвращение. Хотя, нет, я не права. К ней еще привыкают и, незаметно для себя, начинают есть ее по утрам все чаще и чаще. Расскажу одну историю. Однажды мы со знакомой находились в Китае уже какое-то время и несколько притомились от китайской кухни, поэтому на завтрак заказали себе вот эту самую рисовую кашу. Конечно, она очень далека от того, что мы привыкли называть кашей, но главное - она пресная и позволяет отдохнуть от яркой китайской кухни. В это время в кафе зашли двое русских мужчин. Увидев этот наш завтрак, они задали вопрос: «Давно здесь?».

Недавно меня попросили поделиться рецептом рисовой каши, вот я и решила предложить один из ее вариантов: с курицей и морковью.




 

На сайте Вы можете посмотреть рецепт с подробными фотографиями http://lokitchen.ru/news/objazatelnyj_atribut_kitajskogo_zavtraka_risovaja_kasha/2011-11-16-45


Copyright Кухня тетушки Ло 2009-2011
 

В избранное