Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)



Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
2011-11-06 16:21 marisela

куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перецКурицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, потом добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с чесноком и перемешать.

Выложить салат в салатницу и заправить майонезом с честноком.

Очень вкусный и сытный салат!


Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
2011-11-06 16:06 marisela

грудки куриные — 4 шт,
ананасы консервированные — 100 г,
сыр твердый — 100 г,
чеснок — 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перецПодготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Затем грудки сложить в форму и поставить в разогретую в духовку на мин 20-25 огонь.


Из оставшегося сока от ананасов можно приготовиь соус:
Сироп от ананасов процедить. Влить в кастрюльку белое вино примерно 1 ст и выпарить до половины. Добавить ананасовый сироп, прокипятить и добавить 1 ст. л. крахмала, размешать, прокипятить 2 минутки и снять с огня.


Сырный рулет с сёмгой
2011-11-06 15:10 marisela


сыр твердый (лучше не слишком солёный)- 200 г,
зелень укропа или петрушки
слабосоленая семга или форель — 200 гСыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в полиэтиленовый пакет. Пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде, пока сыр не расплавиться. Можно расплавить в микроволновке, положив пакет в микроволновку на неколько секунд.
Когда сыр расплавится раскатать его при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать. (Я купила уже нарезаную)
Разрезать пакет и снять верхнюю часть и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.



Салат "Подсолнух" с копченой курицей, опятами и семечками
2011-11-03 07:02 marisela


копчёная куриная грудка — 1шт
опята маринованые — 1банка (530 гр)
семечки жареные
лук
майонез
чипсы для украшения
Курицу порезать небольшими кубиками. Опята нарезать (если мелкие то можно оставить целыми). Лук мелко порезать и можно обжарить (в этот раз я его не стала обжаривать, из экономии времени, получилось тоже вкусно).
Выложить слоями: курица, лук, опята, полить майонезом и сверху посыпать жареные семечки. Можно украсить чипсами.


Курица по-мексикански
2011-11-03 06:34 marisela


куриные бёдрышки-5-6 шт (или любые части курицы)
лук репчатый — 2 шт,
перец болгарский — 2 шт,
свежие помидоры — 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная — 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль,
перец,
сырБёдрышки помыть, посолить и пока отложить.
Болгарский перец порезать полосками, помидоры небольшими дольками. Лук и чеснок меско порезать.
В смазанну маслом форму выложить слоями овощи: лук, перец, помидоры, кукурузу, чеснок.
На овощи выложить курицу, полить сверху майонезом и поставить в хорошо разогретю духовку на 35-40 мин. За это время курицу можно перевернуть два раза, чтоб хорошо пропеклась. За 5-10 мин до готовности посыпать сыром.


Картофельное пюре
2011-11-03 05:18 marisela

картофель — 1 кг.,
молоко — 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец,Положить очищенный картофель в кастрлю, залить водой, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
Воду слить.
Затем добавить масло и очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой).
Потихоньку добавить горячее(!) молоко, продолжая разминать картофель. Добавить в картошку сырое яйцо. Затем венчиком слегка взбить пюре (но только не миксером, а то получится клестер).
В конце можно добавить обжареный лук.

* для того, чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок; для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта


Салат с кукурузой и грибами
2011-11-02 20:33 marisela


1 баночка кукурузы (380г)
300 г грибов
100 г лука
150 г моркови
300 г куриного филе
2 яйца
соль
майонез
растительное масло

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Заправить майонезом.


Пирог с курицей и картофелем
2011-11-02 20:28 marisela

из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто — 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
мясо с двух окорочков — 2 шт,
картофель — 3 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сливочное масло — 50 г,
соль,
свежемолотый перецПриготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Можно купить уже готовое мясо.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.


Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.



Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).


Куриные котлетки "Нежность"
2011-11-02 20:14 marisela


филе куриное (лучше грудка) — 300 г,
майонез — 3 ст. л,
крахмал — 2-3 ст. л,
яйцо — 1 шт,
соль,
перецКуриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).

В отдельной миске смешать яйцо, крахмал (можно заменить мукой), майонез, соль и перец.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.



Жарить котлетки с двух сторон до готовности.


Рулетики из сёмги
2011-11-02 19:40 marisela


200 г слабосоленой семги или форели
огурец
сливочный сыр (у меня был творожный)

Огурец порезать длинными полосками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками (я купила уже нарезаную).
Смазать сыром. Выложить огурец.



Сыр у меня был такой:



Свернуть рулетик.



Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.



Куриная грудка в сметане
2011-10-29 20:47 marisela

филе куринной грудки-2шт
морковь-1шт
лук-1шт
чеснок
сметана-2ст. л.
соль
раст. масло

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками.Положить в сковороду к моркови и луку. Обжарить 7-10 мин(но не больше, иначе мясо получиться сухим и жестким).
Добавить в конце измельченый чеснок (я его тру на мелкой тёрке), сметану и прогреть буквально минуту.


Получается очень нежно и вкусно!


Куриные тефтели в духовке
2011-10-27 15:13 marisela


куриный фарш 500 гр
-яйцо 1- 2 шт
-лук 1 шт
-небольшая морковка
-болгарский перец
-чеснок
-панировочные сухари 6 ст ложек
-соль
-раст. масло

Лук, морковь, чеснок, перец мелко порезать или измельчить в блендере.

Добавить в фарш овощи, яйца, соль и сухари, всё премешать.
Слепить небольшие тефтели и выложить на смазанный маслом противень.

Поставить в разогретую до 200-230 гр духовку на 25-30 минут.

Очень вкусно!!!

 

В избранное