Хороша весть, когда говорят - пора есть. Русская народная поговорка
Сегодня я введу такое понятие как «ДОМАШНЯЯ КУХНЯ». В эту категорию я отношу те блюда, рецепты которых я узнала от своих мамы, бабушки,
подруг или которые получились случайно в результате кулинарных экспериментов. Как правило, они легкие и достаточно быстрые.
Итак, один из фирменных рецептов моей мамы :) !
Геркулесовые штучки
Так в нашей семье называют блинчики из геркулеса :) . Нам понадобятся:
- вода (примерно 0,5л);
- 400-500мл геркулесовых хлопьев;
- 1 яйцо;
- приправы и пряности (любимые, какие нравятся);
- растительное масло.
Вскипятим воду и оставим ее остыть до теплого состояния.
Хлопья засыпаем в глубокую миску (в ней и будем замешивать тесто) и заливаем подготовленной теплой водой. Если залить кипятком –
хлопья заварятся в комок. Уровень воды должен быть примерно на 1см выше хлопьев (с опытом определятся свои любимые пропорции).
Оставим постоять, пока хлопья разбухнут (0,5-1час).
Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
Теперь добавляем приправы и пряности. Именно они определяют вкус готовых блинчиков. Можно добавить, например, куриный бульонный кубик
- вкус получится похожим на мясо. Или грибной кубик – будет вкус грибов. Можно добавить сухие грибы + соль, можно смесь из любимых специй… Здесь полная
свобода творчества, вы сами решаете, какие «штучки» вы хотите ;) .
Все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь сковородку (силу огня подбираем опытным путем: блинчики должны жариться достаточно быстро, и при этом успевать
прожариться внутри).
Наливаем немного масла, распределяем его равномерно по дну сковородки (можно с помощью половинки луковицы, наколотой на вилку). Даем
ему погреться (но не перегореть!), чтобы было меньше чада.
Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку блинчики подходящей величины. Ждем немного и переворачиваем на другую
сторону. Можно перевернуть еще пару раз, главное – уверенность, что они прожарились.
Набираем их полную тарелку… И едииимм… мням-мням! Приятного нам аппетита! :)
До встречи в следующем выпуске…
Присылайте свои отзывы и пожелания. Если в вашем письме нет прямого
запрета, оно может быть процитировано в рассылке.