Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимая кухня

  Все выпуски  

Любимая кухня 7. Блинчики из геркулеса


ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Выпуск 7. БЛИНЧИКИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Хороша весть, когда говорят - пора есть.
Русская народная поговорка

Сегодня я введу такое понятие как «ДОМАШНЯЯ КУХНЯ». В эту категорию я отношу те блюда, рецепты которых я узнала от своих мамы, бабушки, подруг или которые получились случайно в результате кулинарных экспериментов. Как правило, они легкие и достаточно быстрые.

Итак, один из фирменных рецептов моей мамы :) !


Геркулесовые штучки

Так в нашей семье называют блинчики из геркулеса :) . Нам понадобятся:

- вода (примерно 0,5л);

- 400-500мл геркулесовых хлопьев;

- 1 яйцо;

- приправы и пряности (любимые, какие нравятся);

- растительное масло.

  1. Вскипятим воду и оставим ее остыть до теплого состояния.

  2. Хлопья засыпаем в глубокую миску (в ней и будем замешивать тесто) и заливаем подготовленной теплой водой. Если залить кипятком – хлопья заварятся в комок. Уровень воды должен быть примерно на 1см выше хлопьев (с опытом определятся свои любимые пропорции).

  3. Оставим постоять, пока хлопья разбухнут (0,5-1час).

  4. Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

  5. Теперь добавляем приправы и пряности. Именно они определяют вкус готовых блинчиков. Можно добавить, например, куриный бульонный кубик - вкус получится похожим на мясо. Или грибной кубик – будет вкус грибов. Можно добавить сухие грибы + соль, можно смесь из любимых специй… Здесь полная свобода творчества, вы сами решаете, какие «штучки» вы хотите ;) .

  6. Все хорошенько перемешиваем.

  7. Ставим на огонь сковородку (силу огня подбираем опытным путем: блинчики должны жариться достаточно быстро, и при этом успевать прожариться внутри).

  8. Наливаем немного масла, распределяем его равномерно по дну сковородки (можно с помощью половинки луковицы, наколотой на вилку). Даем ему погреться (но не перегореть!), чтобы было меньше чада.

  9. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку блинчики подходящей величины. Ждем немного и переворачиваем на другую сторону. Можно перевернуть еще пару раз, главное – уверенность, что они прожарились.

Набираем их полную тарелку… И едииимм… мням-мням! Приятного нам аппетита! :)

До встречи в следующем выпуске…

Присылайте свои отзывы и пожелания. Если в вашем письме нет прямого запрета, оно может быть процитировано в рассылке.

Антонина
kosteletskaya@mail.ru


В избранное