Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Сбитень


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 15 марта 2009 года

Тем, кто хотел, но не мог попасть на наши мастер-классы и семинары,
представляется редкая возможность получить рецепты с фотографиями и подробными описаниями.
В материалы вошли постные рецепты, которые готовятся только с использованием блендера и кухонного комбайна. Рецепты не публиковались в рассылках.

Предзаказ материалов Кулинарных Мастерских на сайте ограничен по срокам.
Одним словом, приобретайте раков по три сегодня, не ждите, пока они будут продаваться по пять завтра :)

Сбитень
Сбитни пьют только горячими - это зимний напиток. Само слово "сбитень"происходит от глабола "сбивать", но только в значении "соединять, собирать воедино разнородные части", и на "взбивать"

150 г меда,
1,5-2 л воды
1/4 ч. л. стевии,
2-3 ч. л. сухой травы зверобоя
2 бутона гвоздики
5-6 зерен черного перца (я брала душистый перец)
1/4 ч.л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
2 ч. л. мяты

Взять термос с широким горлом на 1,5-2 л. Поставить чайник кипять воду. Пока вода закипает, все ингредиенты положить в термос. Налить немного кипятка в термос, взболтать. Долить остальную воду, закрыть термос и оставить на несколько часов.

Спросить или комментировать

Час Земли, ужин при свечах и экологичные рецепты

Час Земли - выключайся! всемирная акция28 марта 2009 года, в субботу, ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Л.С. Мы с удовольствием приняли замечательную идею WWF организовать ужин при свечах для друзей и подобрали рецепты, экологичные рецепты для человека и для природы. Сфотографировали их и оформили в красочную подборку, которую можно свободно скачать.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

Стань участником акции - зарегистрируйся на нашем сайте и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30! www.wwf.ru/60

Благотворительный ужин при свечах - в пользу Живой планеты!

Что делать во время Часа Земли? Мы предлагаем идею - организуйте для своих друзей Благотворительный ужин при свечах. Вы сможете провести Час Земли в уютной атмосфере, приятной компании, и сделаете еще одно доброе дело, собрав благотворительное пожертвование для программ WWF.

Инструкция, как провести ужин "За Живую Планету!":

1. Приготовьте для друзей свои любимые блюда, или воспользуйтесь специальным эко-меню, которое для нас приготовили специалисты проекта "seryogina.ru - практика натурального питания"

В это меню вошли 7 блюд "зелёной кухни" - закуска, салат, горячее, десерт и коктейль. Все они легко готовятся, и при этом для их производства требуется минимальное количество ресурсов нашей Планеты!

2. "Оплатите" ужин. Для этого внесите пожертвование на работу WWF по сохранению природы от себя и всех своих друзей. Решите сами, какое пожертвование внесете вы лично и ваши гости, чтобы "оплатить" такой ужин. Мы предлагаем каждому гостю сделать пожертвование (500 - 1000 рублей и более).
Внести пожертвование за Благотворительный ужин

3. Пожалуйста, после внесения пожертвования напишите на электронный адрес members@wwf.ru письмо с пометкой "Ужин".

В благодарность за Ваше пожертвование, Вы получите расширенную красочную подборку эко-рецептов от проекта "seryogina.ru - практика натурального питания" - с помощью нее Вы всегда сможете радовать себя, свою семью и друзей замечательными блюдами, полезными как для здоровья, так и для нашей Живой планеты. Спасибо Вам!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

За основу взят рецепт В.В.Похлебкина, опубликованный в книге "Большая энциклопедия кулинарного искусства"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное