Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Фаршированные помидоры в микроволновке


Фаршированные помидоры в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сама форма помидора приглашает наполнить его фаршем, вкус подсказывает, что практически любая начинка будет уместна, а яркий красный цвет обещает, что блюдо будет выглядеть аппетитно и украсит любой стол.

Помидоры для фарширования должны быть зрелыми и крепкими с яркой окраской и плотной сочной мякотью.

Помидоры, как и другие овощи, готовят в микроволновой печи при полной мощности. Их обычно не доводят до готовности, так они становятся мягкими, готовыми к употреблению при выдержке в печи в закрытой посуде.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

400 г (4 шт.) помидоров,

150 г грибов свежих,

30 г масла сливочного,

100 г лука репчатого,

1 зубчик чеснока,

40 г сухарей молотых,

чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:

Помидоры промыть, срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть.

Грибы очистить, промыть, нарезать. Лук, чеснок очистить, промыть. Лук мелко порезать, чеснок растолочь.

В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при полной мощности. Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности.

Добавить грибы, немного воды (40—60 мл), все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности.

Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры.

Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды. Запекать 2—3 минуты при полной мощности.

Помидоры, фаршированные анчоусами или сельдью, в микроволновке

Ингредиенты:

4 больших помидора правильной формы,

6 филе анчоуса (сельди),

чеснок, оливки по вкусу

мякоть хлеба,

1/2 ч. ложки базилика,

40 г тертого сыра.

Приготовление:

Вымойте помидоры, разрежьте пополам (горизонтально), выньте мякоть из середины.

Мелко нарубите чеснок, мякоть от помидоров, оливки и анчоусы.

Раскрошите хлебный мякиш и добавьте в нaрубленную смесь вместе с базиликом. Тщательно все перемешайте.

Разложите половинки помидоров на блюде и наполните их приготовленной массой. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в печке 6-8 минут (350 W).

Помидоры с творожным фаршем в микроволновке

Ингредиенты:

5 больших помидоров,

1—2 чайные ложки томатной пасты,

250 г рассыпчатого творога,

по 1 пучку петрушки и зеленого лука

соль, молотый черный перец

Приготовление

Удалите плодоножки с помидоров и срежьте «крышечки». Аккуратно извлеките внутреннее содержимое помидоров в отдельную посуду, а сами помидоры посолите изнутри.

Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте его с рассыпчатым творогом. Наполните смесью помидоры и накройте помидорными «крышечками».

Уложите помидоры в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Разотрите внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, затем выложите эту смесь в посуду с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовить 8—10 минут при средней мощности.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Уроки жизни

Повышаем самооценку или Как перестать переедать?

Мода и стиль

Секреты красоты от Софи Лорен

Алый цвет

Вкусно!

Бесплатное размещение статей в каталогах как эффективный метод продвижения сайта

Из наших архивов

Мужчина - зеркало твоего отношения к… самой себе

Правила королевской осанки

Холодные супы

Баклажаны в микроволновой печи

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное