Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

.style23 {


Мясо в горшочке в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Очень простой, вкусный и главное – быстрый рецепт мяса в горшочках для микроволновки, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздники. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что не надо дополнительно все обжаривать, это позволяет значительно сэкономить время.

Ингредиенты:

150 – 200 г мяса (желательно брать свинину, но также можно использовать телятину или курицу)
3 картофелины среднего размера
2 небольшие луковицы
100 г свежих шампиньонов
1 морковь среднего размера
2 зубчика чеснока
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Черный перец горошком, лавровый лист, любимые специи, соль, зелень

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук – очистить, нарезать полукольцами (можно нарезать и мелко, кто как любит), морковь натереть на терке, чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки, грибочки тщательно промыть и разрезать вдоль на 4 части.

Перед заполнением горшочка предварительно обдайте его кипятком, тогда поры горшочка наберутся влаги и блюдо приобретет особый аромат.

На дно горшочка вылить 1 ст. ложку растительного масла, немного чеснока, далее выкладывать слоями сначала нарезанное мясо, затем лук, морковь, картофель, еще немного чеснока. Следующий слой грибы, затем опять картофель, морковь, лук, чеснок.

То есть получается, что мясо у нас только внизу, а картофель, морковь и грибы поочередно пересыпаны с луком и чесноком. Сверху сыпем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и другие специи по вкусу (можно использовать хмели-сунели, черный перец, паприку, имбирь, тмин, шалфей). Залить соусом: на 1 горшочек столовую ложку сметаны, столовую ложку майонеза и 150 мл воды. Заливаем так, чтобы соус на 2-3 см не доходил до края горшочка, потому что вода в горшочке будет сильно кипеть.

Готовить в микроволновке на полной мощности 15 мин. (при максимальной мощности 850 w). Незадолго до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук или базилик). Мясо получается нежное и очень ароматное, даже лучше, чем в духовке и гораздо быстрее.

Разнообразить мясо в горшочках можно по своему вкусу (добавлять вместо грибов баклажаны, предварительно немного вымоченные в горячей воде). Можно добавлять консервированную фасоль, также хорошо к картошке и мясу в горшочках добавлять соленый огурчик или порезанные соленые помидоры. Сверху можно натереть сыр. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и предела вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Источник

Обновленная программа «Замуж за 2 месяца»

Новые статьи:

Путь к успеху

18 способов совершенствования языка вашего тела

Он и Она

Кто должен заботиться о сохранении брака?

Красота и здоровье

Избавляемся от боли в спине: 8 простых упражнений

Наш дом

Светодиодная подсветка в интерьере

Как сделать светящиеся потолки

Вкусно!

Торт «Кармелита»

Мясо в горшочке в микроволновке

Наши архивы

Удачи!

Развитие нестандартного мышления ребенка

Ткань и стиль

Оригинальные светильники в экостиле

Радиусные шкафы-купе. Фотогалерея

Декоративные бутылки с овощами и фруктами

Сытный завтрак быстрого приготовления

Салат «Мангал»

Пирог "Золотая рыбка"

Бельгия, Брюгге, шоколад и чудеса архитектуры

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное