Для теста: 1 стакан муки, 1 ч. ложка лимонной цедры, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотого миндаля, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик пекарского порошка, соль - по вкусу.
Для начинки: 3 яйца, 50 г творога, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга (в порошке), 8 половинок консервированного персика.
Просеять муку, добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло, миндаль и 1 яйцо. Тщательно вымесить тесто до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник.
Форму для торта смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям, сделав частые отверстия вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в микроволновой печи в течение 3-4 минут при полной мощности.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и добавить к ним творожной массы.
Начинку выложить на тесто и сверху уложить половинки персиков.
Выпекать торт в течение 25-27 минут в микроволновой печи при средней мощности.
Торт вынуть из формы, только после того, как остудите его.
Сосискисбеконом
Сосиски (или сардельки) - 8 шт., сыр - 120 г, бекон - 300 г.
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.
Бутерброд "Хлеб и зелень"
Хлеб белый - 4 ломтика, сыр чеддер - 240 г, огурец (маринованный или соленый) - 2 небольших, лук репчатый - 1 луковица, сметана - 3 ст.л., помидор - 1 большой, зелень укропа, паприка, перец - по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану и специи, все перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба.
На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать зеленью укропа и паприкой. Готовить при полной мощности 2-2.5 минуты.
Бутерброд"Булка и зелень"
Белый хлеб - 4 ломтика, плавленый сырок - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец, паприка - по вкусу.
Сыр потереть на терке, лук мелко порезать, добавить масло. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Добавить специи и измельченную зелень по вкусу.
Нагревать сырную массу при полной мощности 30 секунд.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон, выложить на них сырную массу, разровнять и накрыть сверху гренкой.
Приятного аппетита!
Ведущая рассылки Лена
Если вы хотите поделиться своими рецептами для микроволновки, пишите
Стань консультантом Oriflameдо 22 июня всего за 49 руб., получи любой продукт из каталога бесплатно, опиши свою мечту – и самую оригинальную Oriflame исполнит!