Когда вы готовите курицу, утку, индейку, МВП полностью раскрывает свои
возможности. Блюда получаются сочными и нежными. Чтобы добиться поджаристой корочки, птицу сбрызгивают соевым соусом, натирают
смесью красного молотого перца с растительным маслом или специальным порошком для жарения в МВП.
Курица, тушенная с соусом
400 г
куриного мяса, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Соус:
2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, сахар, черный молотый перец.
Нарезать лук, морковь и картофель.
Овощи положить в посуду, добавить масло и немного воды. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности около 4,5 мин.
Затем порционные куски курицы выложить
на овощи, посолить и поперчить, добавить немного воды и тушить 8-9,5 мин.
Отдельно смешать томатную пасту с
мукой, добавить сахар, лавровый лист и черный молотый перец, развести немного водой и размешать.
Полученной смесью залить курицу и
готовить еще 3,5 мин.
Курица со сливочным соусом
600 г
куриных ножек, 25 г сливочного масла, 1 моченое яблоко, 1 луковица, смесь "Карри", белый и черный молотый перец,
соль.
Соус:
100 г куриного бульона, 100 мл сливок, 100 г яблочного сока.
Куриные ножки промыть, обсушить и
натереть солью, перцем и порошком "Карри".
Разогреть сливочное масло на полной
мощности в течение 1 мин.
Ножки запекать в масле в закрытой
посуде около 4-4,5 мин.
Яблоко и лук нарезать и положить в
посуду с мясом курицы. Готовить на полной мощности в течение 6-7 мин. Во время приготовления ножки перевернуть на другую
сторону.
Жидкость, образовавшуюся при тушении
мяса, процедить через сито, чтобы удалить лишний жир, смешать со сливками, соком и бульоном. Прогреть смесь в печи на полной
мощности в течение 2-3 мин.
Подавать соус вместе с куриными ножками.
СВЧ-советы.Располагайте порционные куски по внешнему краю вращающегося подноса. Не кладите их вплотную
друг к другу, чтобы энергия могла проникать со всех сторон.
Располагайте продукты
с тонкими или нежными кончиками, например, ножки птицы или стебли спаржи, толстым или более жестким концом наружу, чтобы
части, требующие более длительного приготовления, получали больше энергии, тогда продукт будет готовиться равномерно.
Приятного аппетита!
Ведущая рассылки Лена
Если вы хотите поделиться своими рецептами для микроволновки, пишите
Уважаемые подписчики! Приглашаю вас подписаться на мою новую рассылку "Энциклопедия
натуральной косметики". Поговорим о растениях, на основе которых изготавливается натуральная
косметика, а также о приготовлении косметики в домашних условиях.