Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии С первым днем лета! Рецепты с клубникой.


Доброго времени суток уважаемые читатели. С первым днем лета!

В этом выпуске рассылок, рецепты блюд с клубникой.

 Творожный десерт с клубникой

 Творожный десерт с клубникой

Ингредиенты:
300 г творога  200 г сгущенного молока  1/4 стакана сахара  100 г клубники  1/2 плитки белого или темного шоколада  ванилин на кончике ножа
 
Приготовление:
Творог тщательно растереть или протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. В протертую массу добавить сахар, ванилин по вкусу, сгущенное молоко. Все взбить миксером в однородную массу.
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и нарезать тонкими пластинами. Полученную массу выложить на блюдо или в форму, слоями, каждый слой прослоить нарезанной клубникой. Сверху посыпать тертым шоколадом. До подачи на стол, держать в холодильнике.

 Корзиночки с мороженым и клубникой

Корзиночки с мороженым и фруктами 

 Ингредиенты
Для корзиночек:  3/4  стакана муки  3/4 стакана сахарной пудры  3 яичных белка  100-150 г сливочного масла или маргарина  х/б перчатки для защиты рук
100 г свежей клубники  1-2 спелых киви
1/8 шоколадной плитки  100-200г сливочного или молочного мороженого
 
Рецепт приготовления
Приготовить корзиночки. Белки взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло или маргарин  и просеянную муку.
Замесить тесто.
Получившееся тесто имеет сметанообразную консистенцию.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки выливать половником  блинчики  небольшого размера. Выпечь при температуре
250 градусов 5-7 минут. Не давая  им остыть взять один блинчик,
и пока он еще горячий, положить центром на донышко перевернутого стакана, плотно прижать со всех сторон к стенкам стакана,  чтобы получилась корзиночка. Делать это надо быстро, доставая из духовки по одному, так как тесто очень быстро застывает, приняв нужную форму. Не забудьте делать это в перчатках! Снять получившиеся формы со стакана, дать им остыть.
Затем наполнить каждую корзиночку шариками мороженого,  кусочками очищенного киви.
Украсить клубникой и тертым шоколадом.

 Шоколадный торт с клубникой

шоколадный торт с клубникой 

 Ингредиенты на торт Д:24см:
Для бисквита:  3 яйца (крупных, весом 65-70г каждое)  50 г маргарина  100г сахара  70 г горького шоколада (типа Бабаевский) 80 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя  ванилин на кончике ножа по вкусу 

Для начинки:  500г творога 9% жирности  0,5 л сливок 33-35% жирности  200г сахара  ванилин на кончике ножа по вкусу  20г желатина 

Для пропитки:  2 ст.л. коньяка или рома  2 ст.л. воды  6 ст.л. протёртого клубничного джема 

Для украшения:
700г свежей клубники   30г шоколада для обсыпки  1 пакетик прозрачной заливки для торта  2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала

 Рецепт приготовления:
1. Бисквит. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад и маргарин. Затем снять с огня и дать остыть до слегка тёплого состояния. Яйца разделить на белки и желтки в разные ёмкости. Белки хорошо охладить и взбить с половиной сахара и ванилином по вкусу в пышную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера. Поставить массу в холодильник. 
Читать дальше...


Приятного аппетита желает Вам автор рассылок Любаша. Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте  Готовим дома. Кулинария. 

 

 

 

 

 


В избранное