Рецепты японской кухни - суши и роллы Радуем себя красной икрой
Сегодня устроим себе праздник и будем баловать себя красной икрой. Готовим роллы и гункан-суши.
Для приготовления гункан-суши Икура де Люкс нам понадобятся:
Икра лосося, сыр Филадельфия, лосось и рис.
1. Берем немного риса (1-1,5 столовые ложки) и формируем небольшой продолговатый колобок. Сверху, при желании, нанести немного пасты Васаби.
2. Нарезать лосось тонкими полосками шириной 3-4 см.
3. Рисовый колобок оборачиваем полоской лосося.
4. Выкладываем начинку и подаем к столу.
В качестве начинки используется сыр Филадельфия и икра лосося. Ссылка на рецепт Икура де Люкс
Для приготовления Суши Икура нам понадобятся:
Икра лосося, нори и рис.
1. Берем немного риса (1-1,5 столовые ложки) и формируем небольшой продолговатый колобок. Сверху, при желании, нанести немного пасты Васаби.
2. Лист нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.
3. Полоску нори кладем на ладонь шершавой стороной вверх и на нее рисовый колобок.
4. Заворачиваем колобок в нори, кончик нори склеиваем рисинкой.
5. Выкладываем начинку и подаем к столу.
В качестве начинки используется икра лосося. Ссылка на рецепт Суши Икура
Икура Маки очень вкусный и простой в приготовлении ролл. В качестве начинки используется только сыр Филадельфия.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой другой сливочный сыр.
Чтобы приготовить Эби Ясай Маки нам понадобятся:
Сыр Филадельфия, помидор, икра лосося, огурец, креветки, нори и рис.
1. Нарезать помидор и огурец для начинки.
2. Подготовить креветки как для суши для украшения.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, помидора, огурца, икры лосося и сыра Филадельфия. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр.
4. Сверху украсить ролл креветками.
5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью циновки макису.
6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису. Удалить пленку.
7. Съесть ролл. Ссылка на рецепт Эби Ясай Маки
Чтобы приготовить Сякэ Икура Маки нам понадобятся:
Лосось, икра лосося, сыр Филадельфия, нори и рис.
1. Нарезать лосось на тонкие слайсы для украшения.
2. Скрутить ролл из нори, риса, сыра Филадельфия и икры лосося. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр.
3. Сверху украсить ролл слайсами лосося.
4. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
5. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису. Удалить пленку.
6. Съесть ролл. Ссылка на рецепт Сякэ Икура Маки