Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни - суши и роллы Готовим Гункан-суши


Gunkan в переводе означает “военный корабль”. И действительно, внешний вид этих суши чем-то напоминает корабли. Гункан-суши обычно готовят из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. В двух словах - это рисовый колобок, обернутый полоской водоросли нори с начинкой из икры или рыбы. Начинок гункан-суши превеликое множество и каждый повар стремится приготовить что-то необычное и потрясающе вкусное.

Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби.
Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковы по форме. Не делайте заготовки слишком большими, иначе их трудно будет кушать. Отложите приготовленные колобки в сторону.
Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полоски шириной 3 см, длинной - 15 см (приблизительно). На каждый брусочек риса понадобится одна полоска. Вытрите руки, они должны быть сухими насколько возможно. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки.

Если водоросль слишком длинная, отрежьте лишнее, или возьмите другую полоску. Концы полностью обернутой водоросли должны заходить друг за друга лишь на 1-1,5 см. На самый кончик водоросли приклейте одно-два зернышка риса, они послужат как клей, и позволят удержаться всей конструкции на месте.
В результате у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства. Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите начинку внутрь гункан-суши.

В заключении несколько вкусных начинок:

Гейша-гункан
Морской гребешок, тобико.
1. Мелко нарезать морской гребешок.
2. Смешать морской гребешок и тобико.
Ссылка на рецепт Гейша-гункан

Кани Сарада
В качестве начинки используется смесь из мяса краба, кукурузы и майонеза.
Ссылка на рецепт Кани Сарада

Муки Эби
В качестве начинки используется смесь из тобико и мелко нарезанных креветок и авокадо.
Ссылка на рецепт Муки Эби

Спайси Сякэ
Лосось, майонез, паста Кимчи.
1. Нарезать лосось мелкими кусочками.
2. Смешать майонез и пасту Кимчи для получения острого соуса. Вместо пасты Кимчи можно использовать соус Чили.
3. Смешать соус и лосось.
Ссылка на рецепт Спайси Сякэ

Приятного аппетита! Myrolls.ru

В избранное