Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Вскоре праздник! Все мы, кто трудится над проектом Накормим-Петербург и над рассылкой, поздравляем Вас, дорогие читатели с праздником. Желаем Вам счастья, исполнения всех добрых замыслов, здоровья и, конечно - успехов на кухне! А еще пусть близкие Вас любят и не забывают поздравлять, дети рождаются, слушаются, учатся и вырастают. Ну и надеемся, что в Новом году у Вас будет гораздо больше радостных дней, чем печальных. Последние предновогодние хлопоты, последние приготовления - в помощь Вам мы решили в этом, поздравительном выпуске нашей рассылки, напомнить о тех блюдах, которые Вы найдете на нашем сайте к Новому году - а вдруг да забудете что-нибудь! Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Печеные домашние колбаски

Ингредиенты: Лук - 2 головки, жир - 2-3 ст. ложки, мясо - 750 г., рис - 1 ст. ложка, соль, красный и черный перец по вкусу. Гарнир: жареный картофель и салат.

Мелко нарезать 2 большие головки лука и обжарить в жире. Затем снять с огня и прибавить 750 г. рубленого мяса, 1 столовую ложку риса, соль, красный и черный перец по вкусу. Смесь тщательно перемешать и наполнить ею толстую баранью кишку (не очень плотно). С двух концов колбаску перемешать ниткой. Готовую колбаску положить на небольшой противень, смазать маслом, залить небольшим количеством горячей воды и запекать в горячем духовом шкафу, время от времени поливая ее образовавшимся соком. Готовую колбаску подать с жареным картофелем и салатом.

Оценить этот рецепт на сайте

Почки "жюльен"

Ингредиенты: Почки - 150 г., лук репчатый - 1 шт., шампиньоны - 100 гр, ветчина или окорок вареный - 50 г., свинина или телятина жареная 60-60 гр., язык (вареный) - 50 гр., томатный соус или кетчуп - 0,5 стакана, жир 30-40 гр., соль, специи, пряная зелень.

Почки (говяжьи - вареные, телячьи и бараньи - сырые) нарезать соломкой, сырые - жарить до готовности, а говяжьи слегка обжарить. Репчатый лук тонко нашинковать, слегка спассеровать, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать жарить до готовности. Ветчину или вареный окорок, вареный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединисть с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, положить молотый перец и перемешать. Приготовленными почками наполнить кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Оценить этот рецепт на сайте

Студень из говядины

Ингредиенты: Говядина (обезжиренная), ноги говяжьи - по 400-500 г., морковь и петрушка (корень) по 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3-4 дольки, соус хрен с уксусом или сметаной - 0,5 стакана.

Обработанные субпродукты промывают, заливают холодной водой (примерно 2,5-3 л. на 1 кг. продуктов) и варят при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Через 3-4 часа варки добавляют говяжье мясо и продолжают варить студень еще 2 ч. Общая продолжительность варки 6-8 ч. За час до окончания варки добавляют овощи и специи. Сварившееся мясо и субпродукты отделяют от костей, грубых хрящей и сухожилий. Бульон процеживают, мясные продукты мелко нарезают, соединяют с бульоном, солят и варят при слабом кипении 10 мин. По окончании варки добавляют мелко рубленный или растертый чеснок. Студень разливают в предварительно ошпаренные блюда или формы и ставят на холод для застывания. Отдельно к студню подают соус хрен с уксусом или сметаной.

Оценить этот рецепт на сайте

Деликатесный рыбный салат

Ингредиенты: Филе морского окуня или другой рыбы хорошего качества - 200 г., картофель, огурцы и помидоры - по 2 шт., зеленый горошек консервированный - 4 ст. ложки, майонез - 0,5 стакана, томатный острый соус - 1 ч. ложка, заправка для салатов 2-3 ст. ложки.

Рыбу отваривают или припускают и охлаждают (рыба должна быть очищена от костей). Рыбу, картофель, огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками. Продукты перемешивают и заправляют майонезом и томатным соусом. Салат украшают ломтиками рыбы, помидоров и огурцов, зеленью и поливают заправкой.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат по-чешски

Ингредиенты: Ветчина - 200 г., телятина жареная - 100 г., яблоки - 1шт., картофель - 2 шт., огурцы соленые - 1 шт., зеленый горошек (консерв.) - 4 ст. ложки, майонез 3/4 стакана.

Подготовленные мясные продукты, картофель (отваренный), огурцы, яблоки нарезают соломкой, соединяют с зеленым горошком и заправляют соусом майонез (3/4 нормы), салат укладывают горкой в слатник, украшают ветчиной, яблоками, огурцами, майонезом, листиками салата и мелко нарезанной зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Украшение Новогоднего стола Яблочная елочка

Еще рецепты >>
Полезные советы
И еще советы по украшению дома к празднику:

* Маленький букетик из сухих цветов, веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце.

* Очень украсят комнату и веточки рябины, шишки. Их можно "заснежить", намазав канцелярским клеем, а затем обсыпать натертым пенопластом или солью.

* Шишки, веточки можно покрыть искрящимися кристалликами "инея" и иным способом: опустить в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение. На следующий день они заиндевеют.

* Если у мамы или бабушки есть пяльцы для вышивания, то их можно (с их разрешения) обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.

Из книги В. Волиной "Зимние забавы"


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.12.2006

Выпуск #126
Новости:
Юмор ;)
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно вам подогреть?

Каждый раз перед новым годом жена подносит мне кулак к носу и заявляет:
- Не будешь пить в Новый год! Не будешь!
А я в ответ улыбаюсь и радостно думаю про себя: "Почти 15 лет уже вместе живём, а сколько в ней еще оптимизма!"

В этом году лето попало на выходные, хорошо бы зима попала на Новый год.

Закупаю новогодние подарочки. Подхожу к очередному отделу. За прилавком дама за 50. Тычу пальем, мол, вот это заверните. И уточняю - празднично. Тетка начинает лихо упаковывать, бантики там, рюшечки... Пальцы мелькают. А нстроение у меня хорошее, весь мир люблю. Ну, и решил леща кинуть:
- Так, на ходу, придумать такую красоту - только женщины способны!..
Ответ (не ответ, прямо монолог):
- Конечно, только женщины! Мужики-то - ничто! Женщины все лучше делают. Это же еще с войны пошло! Мужики там пиф-паф, бегают, а женщины - и сельское хозяйство, и производство, и госпитали - все! Вот, меня мать в одиночку вырастила, без всяких мужиков! И я своих двоих дочерей одна подняла, на ноги поставила! Без всяких этих кобелей! Три внучки растут, на днях четвертую ждем. Жаль вот - маленькие еще... А так подрастут, и я этих зятьев сразу же на ... выгоню...
Поверил... Выгонит... И еще подумал: "А что я своей-то тещей недоволен?". Или может дети еще маленькие...

Предновогодняя акция от "Procter & Gamble" - теперь ваша перхоть в форме снежинок!

Планировать отпуск очень легко: начальник говорит когда, жена говорит где...


Злоупотребление истиной ведёт к алкоголизму.


http://humorilla.ru/


В избранное