Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас:

1. Салат из груш и огурцов.
2. Капустные рулеты с сыром.
3. Гречневая каша "Праздничная".
4. Груши с горчично-сливочным соусе.
5. Шафрановые колечки.

Интересные рецепты
6. Овощи, тушенные в грибном соусе.
7. Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками.
8. Грибы тушеные по-охотничьи.
9. Уральский хворост.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из груш и огурцов.

Ингредиенты: огурцы - 1 длинноплодный груши сочные - 4 шт. изюм - 2 ст. ложки орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки сливки высокой жирности - 200 мл

Огурцы и груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Изюм промойте, залейте теплой водой на 10-15 минут, обсушите, добавьте к огурцам и грушам. Орешки обжарьте без добавления масла, положите в салат, оставив 1 столовую ложку орехов для оформления. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар. При подаче заправьте салат сливками, посыпьте кедровыми орешками.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Капустные рулеты с сыром.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг сок лимонный - 1 лимон лук репчатый - 2 головки масло кукурузное - 1 ст. ложка шафран - 1 щепотка орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки сыр тертый - 4 ст. ложки яичный желток - 4 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки масло топленое - 1 ст. ложка сметана - 3 ст. ложки перец черный молотый соль

У вилка капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Листья выньте, отвар отставьте. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите, спассеруйте в кукурузном масле. Добавьте капусту, слегка обжарьте, влейте 150 мл капустного отвара и тушите под крышкой 5 минут, приправив солью, перцем, шафраном. Добавьте орехи, петрушку, сыр, желтки, муку. Перемешайте. Разложите начинку на капустные листья, сверните рулеты. Рулеты обжарьте в разогретом топленом масле, влейте 300 мл капустного отвара, тушите 30 минут. Выньте рулеты, в отвар влейте сметану, уварите, приправьте солью, перцем. При подаче рулеты полейте сметанным соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Гречневая каша "Праздничная".

Ингредиенты: крупа гречневая - 2 стакана вода - 3 стакана морковь крупная - 2 шт. перец сладкий разного цвета - 2 стручка баклажаны небольшие - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. грибы вешенки - 100 гр. масло кукурузное - 5 ст. ложек мука пшеничная - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка соль масло сливочное - 2 ст. ложки

Гречку переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле. Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки. При ;подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Груши с горчично-сливочным соусе.

Ингредиенты: груши спелые - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки горчица - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка сливки 25-30%-й жирности миндаль (хлопья) салат

Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите. Для подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчично-сливочным соусом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Шафрановые колечки.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
20.01.2010

Выпуск #836
Новости:
О шлаках и токсинах в еде.
Академик Левашов о способе очистки еды и воды....
>>
Россия в кривых зеркалах.
От русов звёздных до осквернённых русских......
>>
Налог на недвижимость – рабство для народа.
Если Вы сегодня не проявите своей активности– завтра будет поздно....
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Происхождение жизни. (Видео)

Структура воды, как лечебный элемент. (Видео)

Уничтожение истории России и Замалчиваемая История России. (Видео)

Россия в кривых зеркалах. Том 1. (Книга в подарок от автора).

ОТКРОВЕНИЕ. (Книга в подарок от автора).

Сущность и разум. Том1. (Книга в подарок от автора).

Фальсификация истории России. (Видео)

Возможности человека. (Видео)

Возможности разума. (Книга в подарок от автора)

О шлаках и токсинах в еде. (Видео)

О полноте и худобе. (Видео)

О взаимоотношениях мужчины и женщины. (Видео)


В избранное