Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 67.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 67.
Интересные рецепты на выходные!

1. Кабачки по-итальянски.
2. Суп картофельный с пикантными гренками.
3. Картофельная запеканка по-монастырски.
4. Хорватский суп с зеленью петрушки.
5. Шампиньоны в картофельных гнездах.
6. Цветная капуста с сыром.
7. Пирог вишневый со сметаной.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Кабачки по-итальянски.

Ингредиенты: кабачки - 500 гр. сыр пармезан тертый - 50 гр. масло растительное - 50 гр. лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. томатный соус готовый - 1 стакан масло сливочное - 1-2 ст. ложки соль - по вкусу



Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив рубленый лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом. Запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Суп картофельный с пикантными гренками.

Ингредиенты: картофель - 500 гр. лук-порей - 1 стебель морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1\2 шт. лук репчатый - 1 головка бульон - 750 гр. молоко - 250 гр. сливки густые - 200 гр. сыр твердый тертый - 150 гр. майоран сушеный - на кончике ножа зелень любистока рубленая - 1 щепотка яичный желток - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки перец белый молотый, соль по вкусу хлеб ржаной без корок - 2 ломтика чеснок - 4 зубчика масло сливочное - 75 гр.



В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения. Молоко подогрейте с 100 гр. сливок, добавьте 2\3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком. При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Картофельная запеканка по-монастырски.

Ингредиенты: картофель - 5 шт. грибы - 300 гр. масло оливковое - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1 ст. ложка соль - по вкусу



Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него - слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 С. Подавайте, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Хорватский суп с зеленью петрушки.

Ингредиенты: зелень петрушки - 40 гр. вода - 1 л лук репчатый - 2 головки помидоры - 3-4 шт. брынза - 150 гр. простокваша - 1\2 стакана яйцо вареное - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 1\3 стакана соль - по вкусу



Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелко рубленым яйцом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Шампиньоны в картофельных гнездах.

Ингредиенты: картофель - 750 гр. желтки яичные - 3 шт. шампиньоны - 300 гр. чеснок - 1-2 зубчика мука пшеничная - 1 ст. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль



Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Цветная капуста с сыром.

Ингредиенты: капуста цветная - 1 кочан лук репчатый - 4 шт. яйца - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки сухари молотые - 4 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки растительное масло - 1 стакан сыр твердый тертый - 4 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки соль



Цветную капусту варите до полуготовности в подсоленной воде. Остудите и разделите на соцветия. Лук нарежьте кольцами и обжарьте во фритюре в растительном масле до золотистого цвета. Для льезона яйца взбейте с молоком и солью. Соцветия капусты обмакните в льезон, затем в сухари и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте до расплавления сыра. При подаче выложите запеченную капусту на блюдо, посыпьте луком фри и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ВЫПЕЧКА ДНЯ: Пирог вишневый со сметаной.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.12.2010

Выпуск #0067
Новости:
Японская кухня от гранд-кафе ЦУБАКИ
Вы не поверите! Самые дешевые суши и роллы в Петербурге! ...
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное