Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты выходного дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

1. Овощные рулетики.
2. Толма.
3. Розетки из яиц.
4. Лаймовый мусс.
5. Баклажаны по-гречески.
6. Сырное кольцо с грибами.
7. Яблочный торт.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Овощные рулетики.

Ингредиенты: баклажаны - 2-3 шт. помидоры - 2-3 шт. чеснок - 2-3 зубчика растительное масло - 2\3 стакана яйца - 2-3 шт. мука пшеничная - 2-3 ст. ложки



Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут. Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолчённый чеснок. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон. На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой. Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Толма.

Ингредиенты: листья винограда , маринованные - 250 гр. лук репчатый - 5 головок зелёный лук - 4 стебля рис длиннозёрный - 175 гр. кедровые орешки - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки мята рубленая - 3 ст. ложки оливковое масло - 150 мл сок 1 лимона перец чёрный молотый соль



Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте тёплой водой, дайте воде стечь. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1-2 часа, затем воду слейте. Репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш, равномерно распределяя его. Сверните листья "конвертиками", затем плотно уложите их в сотейник. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла "конвертики", добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на "конвертики" тарелку, чтобы они не всплывали. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте "конвертики" 45-50 минут под крышкой. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3-4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления. Оформите нарезанным ломтиками лимоном.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Розетки из яиц.

Ингредиенты: яйцо - 10 шт. уксус винный - 1 ч. ложка порошок горчицы - 1\2 ч. ложки горчица дижонская - 2 ч. ложки майонез - 7 ст. ложек порошок карри - 1\4 ч. ложки перец красный молотый - 1\4 ч. ложки перец чёрный молотый соль



Яйца положите в кастрюлю с холодной водой, доведите её до кипения. Варите яйца на слабом огне 10 минут, затем охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца напополам, удалите желток. При помощи ножа сделайте основание половинок яиц плоским так, чтобы они могли стоять на тарелке. В кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы желтки, уксус, сухую и дижонскую горчицу, майонез и красный молотый перец. Добавьте порошок карри, соль, перец по вкусу, ещё раз перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и отсадите пасту в углубления яичных белков.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Лаймовый мусс.

Ингредиенты: лайм или лимон - 1 шт. цедра и сок 4-х лаймов или лимонов яйцо - 6 шт. сахар - 350 гр. сливки 25-35%-й жирности - 450 гр. мята (глазированные листья) - 20 шт. желатин



Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
Взбейте 300 грамм сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Баклажаны по-гречески.

Ингредиенты: баклажан - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка зелёный лук - 10 гр. растительное масло - 3 ст. ложки шпинат рубленый - 2 ст. ложки листья зелёного салата - 10 гр. зелень петрушки - 10 гр. сладкий перец - 1 шт. помидор - 1 шт. соль по вкусу



Очищенный баклажан нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки. Зелёный лук нарежьте и обжарьте на масле, добавьте шпинат, салат, часть нарезанных сладкого перца, зелени петрушки и помидора. Спассеруйте. Посолите. Баклажан заправьте пассерованными овощами и тушите в духовке 10-15 минут. Охладите. Подавайте, оформив зеленью петрушки и кольцами перца.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Сырное кольцо с грибами.

Ингредиенты: сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг грибы маринованные (лисички, рыжики, опята) - 300—400 гр. масло сливочное - 200 гр. масло растительное - 1 ч. ложка сливки жидкие - 1 стакан лук зелёный - 1\2 пучка зелень укропа и кинзы - по 1 пучку зелень петрушки перец красный молотый соль



Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбить массу в миксере до пышной нежной консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные зелень укропа, кинзы и зелёный лук. Кольцевую форму смазать растительным маслом, наполнить сырной массой и охлаждать не менее 1 часа. При подаче выложить кольцо на круглое блюдо, в центр положить грибы. Оформить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



СУББОТНИЙ ТОРТ: Яблочный торт.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ УМА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.11.2011

Выпуск #19112011
Новости:
Попробуйте безплатно МОРКОВНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДЕ!!!
Новинка от шеф - повара LA.VITTORIA.DEL.PIZZA.......
>>
ПИЩА ДЛЯ УМА
ОСОЗНАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.

Сотвори Новый Мир внутри себя

Правда во лжи, или ложь в правде

Сфера света

Мои пропавшие чувства.

«Кто я?» — это вопрос Бога.

Безусловная любовь – ток высочайшего напряжения

Твои желания и нежелания как указатели на Пути к Целостности

Единство противоположностей

Прими осознанное участие в эволюции своей Души

Два аспекта в женщине

Отношения с людьми

Конфликт Души и личности

Величайшая возможность целостного видения

Любимый человек.

Просветление - это выход в вечное счастье или урок?

Изменение себя во времени

Путеводитель для идущего к себе.

«Что такое любовь?»

Личность как продолжение Души.

Развитие Души Человека.

Как Квантовый Переход меняет нашу реальность, и что это значит конкретно для тебя?

Предательство и измена как уроки для расширения сознания.

Кто ставит спектакль вашей жизни?


В избранное