Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты хорошего дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты хорошего дня.

1. Торт "Для друзей".
2. Сырная колбаска "Пиканта".
3. Баклажанный тортик.
4. Берлинские пончики.
5. Кислые щи с грибами.
6. Картофель с цацики.
7. Мороженый творожный торт.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Торт "Для друзей".

Ингредиенты: мука пшеничная - 3,5 стакана маргарин размягченный - 200 гр. сметана - 200 гр. желтки яичные - 3 шт. сахар - 1 стакан сахар ванильный - 2 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Для белковой массы: белки яичные - 3 шт. сахарная пудра - 1\2 стакана



Из указанных ингредиентов замесите тесто. Часть теста выложите в форму, смазанную маслом, и распределите по дну и бокам формы слоем толщиной 1 см. Оставшееся тесто отложите. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и выложите её в форму на тесто. Из оставшегося теста сформуйте маленькие шарики и уложите их на белковую массу. Выпекайте торт 20-25 минут при 200 С, затем охладите. Переложите торт на блюдо, полейте растопленным шоколадом и оформите взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Сырная колбаска "Пиканта".

Ингредиенты: сыр сливочный - 225 гр. сливочное масло - 3 ст. ложки каперсы - 15 гр. паприка - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка лук - 10 гр. сушёные травы и специи - 3 ст. ложки



Сыр и масло растереть до получения однородной массы. Добавить мелко рубленные каперсы, паприку, зелень петрушки и лук, перемешать. Выложить смесь на пергамент или фольгу, придать форму колбаски и хорошо охладить. Снять пергамент или фольгу и обвалять колбаску в сушеных травах и специях. Сбрызнуть лимонным соком. Подать с булочками или крекерами.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Баклажанный тортик.

Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. масло растительное - 4 ст. ложки чеснок - 4-6 зубчиков майонез или катык - 1 стакан кинза , реган, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку перец чёрный молотый соль



Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут для удаления горечи. Обсушите кружочки баклажанов салфеткой, затем обжарьте на масле до образования румяной корочки. Охладите. Для соуса чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или катыком. Соус посолите и поперчите. Выкладывайте баклажаны слоями на плоское блюдо, каждый слой смазывая соусом и посыпая мелко рубленной зеленью. Верх тортика посыпьте зеленью. Оформите тортик помидорами и огурцами и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Берлинские пончики.

Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр. яйца - 2 шт. масло растительное для фритюра - 1 л пудра сахарная - 2 ст. ложки масло сливочное - 100 гр. дрожжи быстродействующие - 10 г сахар - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. молоко тёплое - 1\2 стакана сахар ванильный - 1 пакетик эссенция миндальная - 2-3 капли джем клубничный или малиновый - 300 гр. соль - 1 ч. ложка



Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите. Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, тёплое молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 20-30 минут. Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в тёплом месте 15 минут. Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем. Когда с пончиков стечёт масло и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Кислые щи с грибами.

Ингредиенты: вода - 3 л капуста квашеная - 800 гр. грибы - 300 гр. морковь - 1 шт. картофель - 400 гр. корень сельдерея - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. корень пастернака - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 40 мл лавровый лист - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка перец чёрный горошком - 2 шт. сметана - 160 гр. соль



Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и отварите. Морковь, лук и коренья мелко нарежьте, обжарьте на масле. К квашеной капусте добавьте часть грибного отвара, сахар, лавровый лист и тушите капусту до готовности. Оставшийся грибной отвар доведите до кипения, добавьте картофель, вновь доведите до кипения, положите капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль и варите суп до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Картофель с цацики.

Ингредиенты: картофель - 2 шт. сметана - 250 гр. творог - 250 гр. огурцы - 1 шт. чеснок - 3—4 зубчика. кунжут - 1 ст. ложка. тмин - 1 ст. ложка. масло подсолнечное - 1 ст. ложка. соль



Сметану перемешайте с творогом. Огурец очистите и натрите на тёрке. Для цацики огурец соедините с творогом. Чеснок выдавите ручным прессом в творожную массу. Всё тщательно перемешайте и посолите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут. Картофель разрежьте пополам. Место среза обмакните в кунжут и тмин и положите на смазанный противень. Сверху полейте подсолнечным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 225 С. К картофелю подайте цацики.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ХОРОШЕГО ДНЯ: Мороженый творожный торт.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.08.2012

Выпуск #1488
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
Японская кухня. Два блюда по цене одного......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Не ставь на пьедестал, не делай Бога из гуру, «не сотвори себе кумира». Благодари его и двигай дальше.
Осознание Целостности

Иллюзия отсутствия Единства

Настоящая жизнь как проекция ума.

Осознанная радость

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное