Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира

  Все выпуски  

Особенности национальной кухни (в разных странах мира). Особенности польской кухни


 
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы снова поговорим с вами о великолепной польской кухне, которая известна далеко за пределами страны благодаря необыкновенно вкусным, особенным блюдам. Сейчас я предлагаю этот замечательный рецепт польской кухни!


   Среди первых блюд можно назвать крупник, капустник, томатный или картофельный супы. Многие любят прозрачный бульон из говядины или домашней птицы, с макаронными изделиями, с большим количеством зелени. 

  Поляки очень любят мясо, которое готовят множеством различных способов. Его тушат, жарят на гриле или на сковороде или запекают. Мясные блюда подают либо горячими – с большим разнообразием соусов, либо в виде холодных закусок с хреном, горчицей, солёными огурцами или маринованными грибами.

  Самым распространенным мясным блюдом в Польше является свиная отбивная в панировке, с капустой и картофелем. Также многие поляки любят печёную свиную грудинку, которую фаршируют черносливом.

Также из мясных блюд пользуются большой популярностью  печёная и варёная свиная голяшка, смалец – это топлёный свиной жир с добавлением шкварок, с мясом, чесноком, луком, копченостями, перцем, солью, ароматическими травами. Это и «каштанка» - особенный сорт кровяной колбасы. Несмотря на то, что раньше это блюдо было сугубо деревенским, сейчас оно считается особенным деликатесом и подаётся в самых дорогих ресторанах Польши.

Клецки резаные

Ингредиенты:
Мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 20, жир 40.

Замешивают крутое тесто из муки, воды, яиц, добавив соль. Затем тесто следует поделить на части, раскатать пластом, дать немного подсохнуть, затем порезать квадратиками 5X5 см. Потом отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой, поливают жиром.
Готовое блюдо следует подавать к супам в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо с маслом, брынзой, растопленным салом или поджаренной копченой грудинкой.


Самые потрясающие, изысканные и редкие рецепты разных народов мира Вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru, в том числе и блюда польской кухни.

Приятного Вам аппетита!

Искренне Ваша, Мария



В избранное