Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира

  Все выпуски  

Кухня народов мира


Кухня народов мира

Выпуск N 16


Бифштекс по-татарски


Продукты:

# Говядина — 100 гр.
# яйцо — 1 шт.
# лук репчатый — 25 гр.
# горошек зеленый — 10 гр.
# маслины — 10 гр.
# помидоры — 40 гр.
# лук зеленый — 5 гр.
# зелень петрушки — 5 гр.
# перец молотый
# соль


Рецепт

Молодую говядину (Лучше - вырезку) 2—3  раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.

Краткая история татарской кухни

В древности татары были кочевниками. Они перемещались по степям вместе с семьями и всеми своим пожитками. Естественно, в таких условиях пища не блистала особым разнообразием. От нее требовалось быть сытной, иметь высокую энергетическую ценность.

Основой питания татар всегда было мясо. Разумеется, это было то мясо, которое «кочевало» вместе с ними. Наиболее распространены были конина и баранина. Говядину татары употребляли в пищу довольно редко, не говоря уже о свинине, к которой у мусульман особое отношение.

Читать дальше >>>


В избранное