Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мята и базилик

  Все выпуски  

Авокадный выпуск.


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Мята и базилик

Выпуск 11 20 февраля 2009 года

как скачать подборку праздничных рецептов

Уже есть первые отзывы:
Ольга: Спасибо за такую красивую подборку!
Альфия: Лида, фантастика! спасибо. очень красиво и аппетитно!
Elenka: Спасибо!! Отличная подборка рецептов!
Мария: Лида и Даша, спасибо! Вы настоящие волшебницы :)

Раздача подарков: подборка праздничных рецептов

Лидия Серёгина и Дарья Абросимова подготовили для вас к праздникам подарок — подборку из 12 рецептов. Эти праздничные рецепты мы приготовили, сфотографировали и собрали в pdf-файл. Большинство рецептов публикуются впервые. 

Чтобы вы могли выбрать и приготовить в праздники те блюда, которые удивят домашних, гостей, друзей, коллег на работе. Ну, и маленький секрет, эти блюда являются постными и просто находка для тех, кому небезразлично здоровье своё и своих близких.
Из них 6 рецептов сыроедческих и 11 - веганских.

Что вам нужно сделать, чтобы скачать этот файл? читайте на сайте

Л.С.: “Практика Натурального Питания” существует более трёх лет. Она задумывалась как позитивный творческий кулинарный проект, приносящий пользу и здоровье его участникам.

У меня становится теплее и радостнее на душе, когда вы узнаете что-то новое, вкусно готовите. И когда задаете вопросы, делитесь рецептами и идеями. И когда советуете собственным читателям полезные рецепты и статьи этого блога.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Почему же мятно-базиликовые выпуски :) не могут выходить чаще?
Самое интересное делается в перерыве между выпусками:
- рассылка бесплатной подборки праздничных рецептов,
- рассылка заказов нашего интернет-магазина по России,
- поиски новых поставщиков натуральных и редких продуктов,
- подготовка к Мастерской Солнечной Кухни,
- разработка дизайна этикетки наших постных полезных кексов, печений,
- ответы на комментарии в блоге...

Всех, кого интересует как же выглядит Лидия Серёгина, не упускайте возможности увидеть и узнать какие мероприятия я посещаю и рекомендую Вам.
Если речь зашла о полезных мероприятиях, раскрываю пароли и явки: Клуб "Возможно Всё!" Татьяны Морозовой, где каждая встреча полезна и интересна, 11 марта, в среду, в программе заявлена Лидия Серёгина :) , думаю, подготовлю и покажу что-нибудь интересненькое, записывайтесь на встречу на сайте Татьяны!

Чтобы получать новости оперативно (некоторые уже готовят по рецептам праздничной подборки :) ), советую подписаться на новости сайта (в правой колонке)

Сегодня авокадный выпуск: статья, в которой рассказывается почему авокадо добавляется в салаты.
и рецепты:
заправки из авокадо и шоколадного мороженого

картинка авокадо

Один из самых ценных продуктов для сыроеда – авокадо. Жиры можно получать из растительных масел и орехов, но ничто не делает их употребление таким лёгким и вкусным, как авокадо, плод с самым большим содержанием жира и клетчатки из всех других фруктов.

Авокадо содержит в среднем около 20 грамм жира. Однако, почти весь этот жир – полезный мононенасыщенный жир. Немало написано о пользе авокадо для сердца. Жиры авокадо понижают “плохой” холестерин и увеличивают количество хорошего. Авокадо содержит больше калия чем средний банан, а калий также защищает организм от сердечных и сосудистых заболеваний. Авокадо является богатым источником фолата (фолиевая кислота или витамин B9), который улучшает работу сердца и значительно понижает риск сердечного приступа и сердечных заболеваний.

Авокадо содержит комплекс каротиноидов, предшественников важнейшего для организма витамина А. Помимо бесчисленных функций для зрения и иммунитета, каротиноиды защищают клетки от рака и старения. Как и многие витамины и антиоксиданты, каротиноиды – пигменты растворимые в жирах.

Жирность авокадо способствует усвоению каротиноидов не только из самого фрукта, но даже из еды съеденной одновременно. Добавка кусочков авокадо в салат увеличит способность организма усваивать полезные каротиноиды из овощей в несколько раз.

Исследование опубликованное в 2005-ом году в журнале Journal of Nutrition показало, что добавление всего 50 грамм авокадо в салаты увеличило усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо.

При диете, состоящей в основном из овощей и фруктов, может быть трудно съесть достаточное количество калорий. Многие фрукты содержат большое количество сахара, который стимулирует аппетит и часто влечет за собой переедание, особенно на ранних стадиях сыроедения. Авокадо содержит очень мало сахара и при этом оно очень калорийно – оно прекрасно утоляет голод и прекрасно переваривается. К счастью, его очень просто чистить и готовить, и в правильной стадии зрелости авокадо вкусно как в самом простом виде так и в более сложных рецептах.

Выбирайте авокадо без вмятин и трещин, тяжелые и не слишком мягкие. Спелые авокадо имеют тёмную кожуру и поддаются на лёгкий нажим пальцем. Твердые авокадо созреют дома за несколько дней, а зрелые можно положить в холодильник. Чистить и готовить авокадо стоит прямо перед подачей – при контакте с воздухом, оно быстро окисляется и темнеет.

Л.С. хорошо авокадо сразу сбрызнуть лимонным соком :)
Источник статьи, автор - Марина, rawinrussian

7 несложных способов превращения овощей в кулинарные шедеврыМастерская Солнечной Кухни
Творим чудеса на Мастерской Солнечной Кухни

Кремовая заправка с авокадо и пряными травами
Источник Living Cuisine, Renee Loux Underkoffler
Подавайте эту простую заправку с листьями салата, капусты, огурцами, помидоры или, к примеру, колечками красного лука.

1 авокадо
1/3 стакана лимонного сока
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст. л. соевого соуса
1/3 стакана листьев петрушки
1/3 стакана листьев кинзы
1 ч.л. зерен кориандра
0,5-1 стакана воды
щепотка морской соли (или по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере и добавьте 0,5 стакана воды и взбивайте до однородности. Посолите. Если хотите облегчить заправку, добавьте большее количество воды.
Храните в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.

Кремовая заправка с авокадо и пряными травами
Источник жж Марины, rawinrussian, заходите к ней в жж поблагодарить за такой замечательный рецепт!

шоколадного мороженое из авокадо

2 спелых авокадо
4 с.л. мёда, агаве, мелассы и т.д. (на вкус должно быть очень сладко)
сок половинки лимона
3 с.л. какао-порошка
пол стакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной)

В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс - выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.

Л.С. Добавлю про в мороженое хорошо пойдут наши натуральные подсластители: сироп сорго и стевия

Пять последних рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":

- Тёплый салат из краснокочанной капусты с зелёным горошком,
- Фасоль с китайской капустой и водорослями,
- Анисово-апельсиновые кексы,
- Свекольное ризотто,
- Буррито из ессейского хлеба с вялеными томатами и проростками

Присылайте рецепты в рассылку и ваши фотографии приготовленных блюд из рассылки.

подписаться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

"Школа Своего Здоровья"
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
"Методики очищения организма"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное