Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мята и базилик

  Все выпуски  

Керамические ножи


seryogina.ru - практика натурального питания
ВАКАНСИИ   интернет-магазин   обучение   клуб   купить книги   рецепты   СМИ   о проекте

Мята и базилик. 5 августа 2010 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Из новостей у нас распродажа продуктов limited edition после Пикника Афиши - шоколадные конфеты ручной работы без сахара, пряные орешки собственного производства, финики на ветке, финиковый сироп и Бомбические печенюшки со скидкой. фотки и подробная информация

Японские керамические ножи
Керамические ножи компании Hatamoto из Японии открывают отдел кухонных аксессуаров нашего интернет-магазина.
На одном из недавних мастер-классов в Джаганнате мы опробовали керамический нож Hatamoto. Он резал замороженные бананы лучше металлического поварского ножа и отлично измельчал зелень. А после нарезки зелени, моркови, свеклы, сполоснули клинок ножа водой и он остался таким же белоснежным, как и был!

Керамический нож на сайте seryogina.ruКерамический нож – эстетическое удовольствие и практическая польза для обладающих искусством владения ножом и ценителей натурального питания. Например, для поваров по приготовлению суши, уже давно отдавших предпочтение керамическим ножам.

Теперь из Японии на наши кухни приходит не только любовь к суши, но и к ножам из керамики. Керамические ножи не только прочнее стальных, но также не ржавеют, не покрываются пятнами и долго остаются острыми.

Компания Hatamoto производит ножи около 30 лет, и уже несколько лет ножи этой фирмы представлены на российском рынке. И будьте осторожны при покупке, сейчас на рынке много подделок китайского производства, которые уступают в качестве, но не в цене ;)

Циркониевая керамика ножей Hatamoto, из которой изготавливаются лезвия ножей, отличается высочайшим качеством, придавая лезвию прочность и предохраняя его от трещин и изломов. Оксид циркония по твердости намного превышает твердость стали.

Как известно для измерения его твердости используют шкалу Мооса. По этой шкале твердость керамического клинка равняется 8,2. Для сравнения – твердость закаленной стали по этой шкале не превышает 6 единиц, а «короля твердости» – алмаза, – составляет 10 единиц.

Отсюда особые свойства циркониевой керамики, главное из которых – колоссальная износостойкость режущей кромки. Конечно, клинков совершенно не нуждающихся в заточке не бывает – любой из них придется рано или поздно точить. Керамический клинок действительно способен работать 2-3 года. При этом клинок ощутимо легче стального, что тоже немаловажно для тех, кто не любит работать тяжелыми ножами.

Достоинства керамических ножей широко известны вегетарианцам и поклонникам сыроедения – они не оставляет неприятного послевкусия ни на фруктах, ни на овощах, ни на рыбе. Зелень, фрукты не окисляются, срезы не темнеют, и это позволяет сохранить витамины. Вкус блюда остается чистым, а сильные запахи рыбы, мяса, перца, чеснока или лука легко смыть простой теплой водой.

Причина проста: в керамике нет металла, и запахи она не впитывает, оставаясь химически нейтральной. Ну, и о таких неудобствах, как ржавление, потемнение поверхности, трудноудаляемые грязные пятна на клинке можно забыть раз и навсегда.

Клинки керамических ножей бывают белого, розового и черного цвета, у нас - белые.

Уход за керамическим ножом:

Чтобы керамический нож стал вашим кухонным помощником на многие годы, необходимо соблюдать некоторые правила его использования.

Во-первых, не стоит им рубить, ковырять и распиливать очень твердые продукты, от которых и стальной нож гнётся и ломается. Не режьте керамическим ножом не оттаянных «заморозок» и костей, а также не открывайте им бутылок и консервов (собственно для таких действий и стальной нож лучше не использовать :) ), вследствие таких операций на ноже может образоваться скол.

Во-вторых, работать с керамическим ножом нужно только на разделочных досках. Желательно использовать именно деревянные доски (скоро у нас появятся в продаже) и ни в коем случае не стеклянные.

В-третьих, нож моют только прохладной или теплой водой вручную. Ни в коем случае не мойте керамический нож (да и стальной этого не переносит) в посудомоечной машине.

В-четвертых, хранить керамический нож лучше в отдельной ячейке или на отдельной полочке – неудачный контакт с другими острыми предметами может повредить даже самую прочную керамику (приспособление для хранения тоже будет в нашем магазине).

Обращаем еще раз ваше внимание на некоторые отличительные особенности керамических ножей:

  • не подвержены коррозии и ржавчине;
  • гигиеничны;
  • химически нейтральны – не оставляют на продукте посторонних запахов;
  • не намагничиваются, не накапливают электрические заряды;
  • легкие и просты в применении – сохраняют цвет и приятный внешний вид при длительной эксплуатации.

Самое интересное, или наш проект не назывался бы «Практика Натурального Питания» :) . Один керамический нож Hatamoto, который передали нам на пробу, есть в нашем офисе, приезжайте к нам и убедитесь в его качестве сами, только захватите на пробу продукты для нарезки.

И планируем провести в сентябре клубную встречу по теме ножей.


Для заказа керамических ножей заполните форму на сайте

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
Авторы: В.Сметанина, Е.Мельникова, Л. Серегина

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
доставляем по Москве
самовывоз с м. Войковская

агар-агар узнать подробнее сироп топинамбура узнать подробнее ваниль узнать подробнее стевия узнать подробнее
цикорий, кофейный напиток,
ржаная обдирная мука, овсяное толокно,
семена льна, белого и коричневого,
льняная мука узнать подробнее какао-бобы живые узнать подробнее мука нутовая узнать подробнее мука тыквенная узнать подробнее, мука пшеничная грубого помола, ячменная, гречневая и овсяная,
зеленая нежареная гречка, рожь и пшеница для проращивания

Для заказа заполните форму на сайте

сироп Topinamba, travel pack
Теперь cироп Topinamba можно купить в Москве (Вкусный Магазин, Рязанские Просторы, И-Мне, Эко-Еда, Эковей, Джаганнат), Воронеже (Какаобум), Оренбурге, подробнее

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-10 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное