Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мята и базилик

  Все выпуски  

Для чего нужен в сиропе топинамбура лимонный сок?


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Мята и базилик . 15 сентября 2010 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Новостей у нас набралось на целый выпуск: мастер-класс, акция сиропа и выставка + статья.

И я бы порекомендовала Вам подписаться на сайт seryogina.ru, потому что много новостей, акций просто не успевают попасть в рассылку.

1. Прошлый мастер-класс прошел отлично, и мы до сих пор получаем море заявок от тех, кому не досталось мест или кого не было в Москве в июне.

Так что объявляем следующий КАКАО Мастер-класс. Он состоится 23 сентября, в четверг.

  • Вы узнаете много нового и интересного о пользе сырого какао
  • Научитесь готовить по простым и изящным рецептам
  • Пообщаетесь с единомышленниками в дружеской обстановке

Главная особенность мастер-класса — блюда готовятся без термообработки из натуральных растительных продуктов. Обратите внимание, это постные, сыроедческие рецепты. Фрукты, орехи остаются живыми, вкусными и полезными, вместе с витаминами, минералами и энзимами.

Будем готовить по рецептам счастья:

  • горячий шоколад;
  • витаминный шот;
  • каша с миндалем и какао;
  • молочный шейк;
  • халва;
  • какао на ореховом молоке;
  • трюфели

И слушать мини-лекции на темы:

  • польза живых какао-бобов, их история;
  • легенды о разных продуктах и их мистическое значение;
  • почему питаемся суперфудами;
  • как работать с сырыми продуктами

Ведущая мастер-класса – Диля Заппарова

B.Sc., образование Лондонский Университет (UCL, 2001).
Специалист по диетологии «живого» питания и омоложения.
С 2002 года изучала вопросы «живого» питания и йога-терапии в США, Греции, Индии, Таиланде.

В настоящее время завершает магистерскую диссертацию в Американском научном центре по теории и практике омоложения организма «Tree of Life» (Arizona, USA) под руководством ведущего мирового эксперта в этой области Dr. Gabriel Cousens.

Мастер-класс пройдет в четверг, 23сентября с 19.00 до 21.00

Выдается раздаточный материал плюс подарки каждому участнику – книга «О’Какао! Красота, здоровье, долголетие» Дили Заппаровой и Фарида Заппарова и упаковка Бомбических Печенюшек

Количество мест ограничено. Узнать подробнее и зарегистрироваться.

2. По случаю начала осеннего сезона снижены цены на сироп Topinamba так что коллективные закупки, корпоративные подарки, запасы на зиму и другие ваши задумки воплощать самое время!

Акция длится пока сироп этой партии в наличии. Читателей сайта и рассылки больше чем бутылок сиропа, так что, вы понимаете ;)

3. Приглашаем посетить выставку «Мир во мне», в которой проект Seryogina принимает активное участие! 17-19 сентября, в Москве.

На нашей выставке будут представлены качественные производители, товары и услуги в сегменте материнства, здоровья, эко питания , эко средств по уходу за домом и телом. Вы сможете ознакомиться и приобрести такие товары, как:

  • одежду для беременных и кормящих, детей от 0 до 7 лет;
  • книги для всей семьи( детская литература, психология, для родителей, книги о гомеопатии и многое другое)
  • одежду, игрушки, предметы ухода за ребенком от 0 до 7 лет;
  • слинги всех возможных модификаций;
  • натуральные и полезные продукты питания (крупы, мед, зерно, десерты, варенья, грибы, сухофрукты);
  • эко косметику, эко средства по уходу за домом;
  • бижутерию и аксессуары ручной работы;
  • вальдорфские игрушки и многое другое.

Товары от компаний, которые создают и реализуют качественные, удобные и безопасные в эксплуатации товары и услуги.

для чего нужен лимонный сок в сиропе

Нас часто спрашивают, зачем мы добавляем свежевыжатый лимонный сок в сироп “Topinamba”. Так как ответ на этот вопрос — довольно ёмкий, мы попросили нашего штатного нутрициолога Дарью Абросимову рассказать об этом подробно.

Действительно, для чего нужен лимонный сок?

Причин две: гастрономическая и нутрициологическая. Начнём со вкусной, а затем обсудим полезную.

Дегустация сиропа “вслепую”

Наша компания «Серегина.ру» организовала несколько «слепых» тестов, в ходе которых участники фокус-группы дегустировали два образца сиропа топинамбура: с лимонным соком (Topinamba) и без. По результатам исследований, сироп с лимонным соком победил с большим отрывом.

В комментариях испытуемые отмечали, что у образца №1 «более сбалансированный вкус», «приятная кислинка», «более насыщенный букет», «нет приторности»;

в то время как образец №2 «напоминает жжёнку», «похож на концентрированный сахарный сироп», «только приторность, никакого вкуса», «плоский, неинтересный».

Влияние лимонного сока на вкус и срок годности сиропа Topinamba

С химической точки зрения, всё логично: в процессе производства лимонный сок высвобождает ароматические кислоты, это помогает вкусу «раскрыться». После второго теста лидерство сиропа с добавлением лимона было очевидным. И если в наших силах сделать продукт вкуснее, разумеется, мы только за! Так получилась Topinamba :)

Так же лимонный сок выступает в роли натурального консерванта и продлевает срок годности сиропа.

Чем полезен лимонный сок

Если же говорить о пользе, то натуральный лимонный сок настолько богат полезными питательными веществами, что полностью раскрыть эту тему в формате заметки довольно трудно. Свежевыжатый лимонный сок является прекрасным источником витамина С.

Многочисленные научные исследования показывают, что лимоны эффективно предотвращают рак и даже разрушают механизмы клеточного деления в уже существующих раковых клетках. Лимон укрепляет иммунную систему, предотвращает артрит, атеросклероз и диабет, а самое главное — его полезные вещества остаются активными в течение суток и более после приёма. (Для сравнения, активность кислот зелёного чая длится не более 4–6 часов.)

Почему мы настаиваем на лимонном соке в составе сиропа Topinamba и не используем лимонную кислоту E-330?

Вопрос резонный, ведь выжимать сок из лимонов намного затратнее, чем всыпать белого порошка из коробки.

Как производится лимонная кислота E-330 и как влияет на организм

Вместо ответа мы просто расскажем о том, как и из чего сегодня «производится» лимонная кислота. Вот уже примерно лет 80, как лимонную кислоту перестали добывать из лимонов — теперь её получают из мелассы (сладкого отхода сахарного производства) путём сбраживания плесневыми грибами рода Aspergillus niger (черная аспергилла или «чёрная плесень»).

Конечно, никакой пользы натурального лимонного сока в ней нет — преимущество исключительно в дешевизне. Зато она способна вызывать местное раздражение, портить зубы и вызывать аллергические реакции. Некоторые специалисты полагают, что плесень не отфильтровывается полностью и может задерживаться в готовом продукте.

Зная всё это, мы просто не можем добавлять лимонную кислоту в наш сироп Topinamba, т.к. это противоречит принципу компании «Серегина.ру» – предлагать своим клиентам натуральные полезные продукты

Мы рекомендуем вам обращать внимание на состав продуктов и косметики, которые вы покупаете: если в составе указана лимонная кислота,citric acid или Е-330, от покупки лучше воздержаться.

Итак, свежевыжатый лимонный сок в сиропе Topinamba:

  • делает вкус сбалансированным,
  • продлевает срок годности,
  • добавляет полезных свойств сиропу,
  • делает продукт 100% натуральным.

Остерегайтесь подделок

Обратите внимание: только сироп Topinamba, производимый компанией «Серегина.ру», имеет следующий состав: клубни топинамбура, вода и натуральный лимонный сок.

Если вы увидите в продаже сироп с точно таким же составом, произведенный другой компанией, сообщите нам, мы обменяем его на настоящий сироп Topinamba бесплатно.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская

Где продается сироп Topinamba:
сироп топинамбура Topinamba

Новинки в интернет-магазине: керамические ножи
Керамический нож на сайте seryogina.ru
практика натурального питания

Японские разделочные доски (в комплект к керамическим ножам)

Мед пасеки Чернецовых (в том числе бортевой мед - мед диких пчел, хорошо покупается)

полезные конфеты из орехов и сухофруктов6 видов конфет из орехов и сухофруктов от проекта Polza

журнал Домашний Ребенок

агар-агар узнать подробнее сироп Topinamba узнать подробнее ваниль узнать подробнее, Бомбические Печенюшки,
стевия узнать подробнее
цикорий, кофейный напиток,
ржаная обдирная мука, овсяное толокно,
семена льна, белого и коричневого,
льняная мука узнать подробнее какао-бобы живые узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее мука тыквенная узнать подробнее, мука пшеничная грубого помола, ячменная, гречневая и овсяная,
зеленая нежареная гречка,
рожь и пшеница для проращивания

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-10 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное