Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мята и базилик

  Все выпуски  

Сливы, фаршированные пшеном.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Мята и базилик. 17 января 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в выпуске: Мастер-класс. Клубная встреча. Январский розыгрыш подарочного сертификата. Рецепт десерта.

интернет-магазин натуральных продуктов
Интернет-магазин вырос в отдельный сайт и теперь находится по адресу www.seryogina.com - мы сделали покупки более удобными для вас
.

Cледующий мастер-класс состоится 21 января, в пятницу вечером.
На предыдущих мастерских готовили, пробовали сыроедческие блюда, используя продукты из Интернет-магазина и свежие сезонные продукты:

  1. Смузи (ежевичный и клубничный) на маковом молоке
  2. Паста с соусом Маринара (с вялеными томатами)
  3. Таббуле с квиноа (проращенным)
  4. Шоколадные корзиночки с кремом и соусом из хурмы (на живых какао бобах)
  5. Клубничные крекеры из белого льна.(готовятся в дегидраторе)

На ближайшей Мастерской Солнечной Кухни часть блюд будет новых, вкусный сюрприз участникам :)

Записаться на мастер-класс 21 января.

Вы продолжаем череду январских праздников и объявляем о Лотерее.
Приз лотереи - подарочный сертификат Seryogina стоимостью 1000 руб

Это красивая бумажка, которую можно поместить в рамку. Шутка. Помимо свойств эстетических, сертификат обладает полезными свойствами. Его можно учесть при оплате продуктов в интернет-магазине и при участии в Мастерской Солнечной Кухни.

Итак, что же нужно сделать невероятного, чтобы выиграть подарочный сертификат? Из невероятного, наверно, это только запомнить веселые кодовые слова :)

Условия участия в лотерее:
Оформите заказ на сумму 1500 руб и более в интернет-магазине
www.seryogina.com
с 17 по 31 января включительно,
укажите кодовые слова - "апельсины-мандарины"
и заберите заказ у нас в офисе.

Выполнение всех этих условий гарантирует участие в розыгрыше, который состоится на клубной встрече в феврале. Желаю удачи!

Сливы, фаршированные пшеном

Юлия Ерёмина: статью о сентябрьском мастер-классе, посвященном пшену, мы публикуем с разрешения егоучастницы Светланы Рымановой, главного редактора интернет-издания«Мир в диковинку» . На мастер-классе проводилась также съемка сюжета для Первого канала ТВ, и мы надеемся чуть позже опубликовать и видеозапись.

Когда-то давно на Руси эту крупу называли золотой, и не только из-за ярко-желтого цвета: мужики высоко ценили ее за то, что она давала сытость и укрепляла тело, молодым девицам она обеспечивала чистую кожу и длинную толстую косу, старикам — здоровое сердце и стабильное давление.

Однако сегодня эта богатая витаминами и микроэлементами крупа незаслуженно забыта, и в супермаркетах вроде «Азбуки вкуса» порой с недоумением переспрашивают: «Что? Пшено? А есть ли оно у нас?»

А ведь наши предки знали огромное количество рецептов, где главным ингредиентом было пшено: из него готовили не только рассыпчатые каши, но и ароматные супы, сладкие запеканки и даже начинки для пирогов! Неужели все это безвозвратно кануло в Лету?

К счастью, нет. Более того, сегодня в России прослеживается тенденция к возрождению старинных русских традиций, в том числе и кулинарных, что, надо сказать, отлично сочетается со стремлением вести активный образ жизни, питаться сбалансировано и правильно.

Наш главный редактор — вегетарианка и вообще человек, живущий ценностями Go green, – убедилась в этом, побывав на мастер-классе по здоровому питанию, который проводила Лидия Серёгина — учредитель проекта seryogina.ru – Практика Натурального Питания, эксперт по здоровой пище, соавтор множества книг о полезной еде.

Следует отметить, что не только наш журнал заинтересовался тем, как приготовить вкусный десерт из пшена: этот кулинарный урок впоследствии будет показан в программе «Вкус жизни» на Первом канале. Программа идет по воскресеньям в 12:20, ждите серию про крупы :)

Итак, что же это за десерт и чем он полезен? Для начала перечислим ингредиенты и ознакомимся с их уникальными свойствами.

1. Пшено – 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи.
- витамины В1(борец с усталостью, раздражительностью и депрессией), В2 (борец с прыщами и перхотью), РР (борец с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вяло заживающими ранами и язвами, а также атеросклерозом).
- небольшое количество сахаров до 2%
- микроэлементы – большое количество фосфора (положительно влияет на рост костей и зубов, а также помогает правильному росту клеток и нормальной работе почек), калия (способствует лучшей деятельности головного мозга, улучшая снабжение его кислородом, обеспечивает нормальное функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц и, особенно, сердечной мышцы) и магния (помогает предупредить появление камней в почках и желчном пузыре, приносит облегчение при несварении) .
- пшено выводит из организма токсины и жир, помогая тем самым бороться с лишним весом.

2. Сливы (улучшают пищеварение, дезинфицируют кишечник, а также выводят из организма излишки жидкости — идеальный фрукт для диеты)

3. Темный изюм (укрепляет легкие, сердце, нервную систему и подавляет рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний).

4. Овсяное толокно (одна чайная ложка толокна по полезным свойствам равносильна пяти стаканам отрубей или каш быстрого приготовления).

5. Кунжутные семечки (содержат белок, витамины А и Е, цинк, кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и обладают противомикробным действием)

6. Сироп топинамбура (содержит инулин — пребиотик, улучшающий обмен веществ, снижающий уровень холестерина, нормализующий работу ЖКТ)

7. Мускатный орех (укрепляет иммунную систему, развивает память, питает корни волос)

8. Корица (благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и нормализует уровень сахара в крови)

9. Морская соль (содержит естественный йод и много других микроэлементов).

Впечатлились? А теперь переходим к самому рецепту.

Промываем пшено, постепенно наращивая температуру воды (от холодной до горячей), затем помещаем на 40 минут в пароварку и заливаем водой (1 объем крупы/3 объема воды), солим.

Переходим к подготовке начинки для фарширования слив, которые мы разрезали и избавили от косточки. Для этого нам понадобится изюм, который следует предварительно замочить в воде или фруктовом соке, овсяное толокно и сироп топинамбура, кунжутные семечки и пряности. Смешиваем, пробуем. Добавляем сваренное пшено, тщательно перемешиваем и начиняем полученной смесью наши сливы. Блюдо готово!
Фотографии cvjnhbnt в блоге

ЛС: Мастер-классы мы проводим регулярно, ближайший состоится 21 января, приходите!

Источник статьи , автор – Ольга Погодина, фото — Иван Белогривов

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская

Новинки интернет-магазина:

интернет-магазин полезных продуктов

Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы

Натуральный яблочный и винный уксус

Фундук, грецкий орех, несоленые фисташки, миндаль и кешью.

Финики на ветке, курага, чернослив, изюм с хвостиками.

Маг голубой, кунжут черный и коричневый.

Хлопья из пророщенной пшеницы и ржи

Мука из сушеного топинамбура.

Мы открыли сезон Клубных Встреч 14 января. Я рада, что теперь мы проводим встречи у нас в офисе и мы не привязаны к меню, кафе, официантам... Я приготовила живое какао на миндальном молоке, к чаю были сухофрукты и выпечка Людмилы, участницы клубной встречи.
Ну а разговор был интересным и полезным, полезным настолько, что многие сидели и записывали рецепты и идеи :)
Дата и тема следующей встречи уточняется.

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)

Поддержка и развитие проекта Seryogina.ru

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное