Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мята и базилик

  Все выпуски  

Мастер-класс. Клубная встреча. Статья про амарантовое масло.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Мята и базилик. 8 мая 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в выпуске: Мастер-класс. Клубная встреча. Статья про амарантовое масло.

Ближайший мастер-класс Лидии Серегиной состоится 21 мая, точнее будет больше чем один мастер-класс. Это первый московский сыроедческий фестиваль.
В котором вместе со мной покажут мастер-классы другие мастера сыроедческой кухни, эксперты натурального питания.
21 мая, суббота, Москва, м. Павелецкая, весь день, ярмарки, мастер-классы, семинары.
Цена увеличивается по мере приближения к дате фестиваля. Подробнее на сайте, рекомендую, будет интересно!
На прошлом мероприятии я брала сына, ему тоже было интересно.

Мы ищем таланты: из текущих вакансий - это личный помощник Лидии Серегиной.

Еще намечается наша клубная встреча на конец мая, подробнее позже, сейчас уточняется место и дата.

Амарантовое масло

ЛС: обычно продукты нашего магазина сопровождаются рецептами. Сейчас для масла – исключение, я не рекомендую его использовать в салаты :) . Потому что оно чудесное, если говорить кратко о его свойствах и его лучше употреблять отдельно.
далее слово Юлии, автору статьи

Великолепный амарант – украшение садов и дачных участков, оригинальная составляющая цветочных букетов – дарит человечеству не только эстетическое наслаждение, но и является ценнейшим питательным продуктом, а также обладает уникальными целебными свойствами.
Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века за его пищевые и лечебные свойства.

По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры, и к тому же имеет две беспрецедентные особенности – наличие витамина Е в особо активной форме, значительно увеличивающей его антиоксидантные свойства, и сквалена, который является одним из важнейших биологически активных соединений и выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме.

У древних инков амарант считался культовым растением и наравне с кукурузой был основным злаком, поэтому его иногда называют «пшеницей инков».

Попав из Америки в Индию и Китай, амарант прижился и оказалсянастольковостребованным, что жители этих регионов уверены будто «ра-мадана-амарант» (зерно, посланное богом) сугубо местное растение. В горных областях Индии и Непала в некоторые религиозные праздники амарант готовят по типу воздушной кукурузы, и его зерна, размоченные в молоке, оказываются единственной дозволенной пищей.

Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара и рекомендуют ее регулярное употребление.

У нас же вРоссии долгое время использовались в основном декоративные достоинства растения. Почему – необъяснимо, очередная загадка широкой и непрактичной русской души. Впрочем, некоторая практичность у нас тоже имела место быть – амарант активно заготавливали как кормовую культуру – свинки и рогатый скот очень уважали его, интуитивно чувствуя питательность и полезность кормов на основе амаранта.

Но сегодня, оглядываясь на мир и имея данные современных научных исследований об уникальных составляющих этого растения, мы догоняем планету, благо как в диком, так и в культивированном виде амарант на просторах нашей необъятной Родины растет в большом количестве.

Российские производители предлагают сегодня:

Амарантовую муку,которая обладает высокой биологической ценностью и не содержит глютена; семена амаранта – также использующиеся в кулинарии; амантовый жмых – ценное сырье для производства ряда продуктов питания.

Но главный дар амаранта – это, бесспорно, амарантовое масло, сосредоточие полезных свойств этого растения.

Масло амаранта – редкий и элитарный продукт. Для получения 2-3 литров такого масла, необходимо около 100 кг амаранта. В силу этого сейчас чаще встречается разбавленное масло, а 100%-ый продукт – большая редкость, потому что хлопот для производителя много, а отдача небольшая: цена кусается, продукт не для широкой аудитории, а «для тех, кто понял».

Но кто ищет – тот найдет. Мы нашли 100%-ое амарантовое масло производства компании «Русская олива» и с чувством особого пиитета водрузили его на полку нашего магазина.
Масло производится методом холодного пресссования, что позволяет исключить нагрев в принципе.

100% масло амаранта достаточно употреблять по 5 мл в день за завтраком, чтобы организм ощутил все оздоровительные и целебные свойства амаранта

  • Исследования доказали, что масло амаранта способствует укреплению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, нормализует работу различных систем организма.
  • При включении в рацион питания снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, избыточного веса. Применение амарантового маслапозволяет улучшить состояние кожи и ротовой полости, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Амарантовое масло в медицинеиспользуется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов.

Кроме чайной ложки вовнутрь эффективно и наружное применение для борьбы спсориазом, экземой, нейродермитом, дерматитом, вирусом герпеса. Амарантовое масло помогает справиться стакими кожными проблемами иповреждениями, какраны, пролежни, прыщи, ожоги, укусы насекомых, шрамы.

Не менее востребовано оно и в косметологии, промышленной и домашней. Амарантовое масло входит в состав многих средств для загара и может применяться само по себе для защиты от солнечного излучения летом и при посещении солярия, поскольку увлажняет и защищает кожу, при этом способствуя увеличению и укреплению загара.

Автор: Юлия Еремина, контент-редактор Seryogina.ru
Ждем вас на фестивале сыроедческой кухни 21 мая!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru

Новинки интернет-магазина:

интернет-магазин полезных продуктов

Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы

Асаи, супер продукт, в котором много антиоксидантов, улучшает зрение.
Амарантовое масло.
Зеленая гречка.
Соевые бобы.
Сироп агавы.
Кленовый сироп.
Дикий рис
Льняное масло.
Мешочки для орехового молока.
Греча по-старорусски

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)

 

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное