Постные кушанья Свежие помидоры с брынзой, помидоры с чесночной подливкой
Добрый день уважаемые подписчики!
Выпуск № 50
Сегодня я предлагаю Вам два рецепта простых и вкусных закусок из помидоров - Свежие помидоры с брынзой
Брынзу нарезать кубиками, положить в миску и залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить и выложить на брынзу нарезанные свежие помидоры и зеленый лук.
На 4 помидора: 100г брынзы, лук по вкусу.
Помидоры с чесночной подливкой
Нарезать кружочками спелые крепкие помидоры. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и тоже нарезать кружочками. Приготовить подливку: истолочь с солью чеснок и стручковый перец, влить полстакана холодной воды и немного уксуса. Аккуратно выложить помидоры и яйца в салатник, залить подливкой, посыпать луком и укропом.
На 3 крупных помидора: 4 яйца, головка лука, долька чеснока, 2-3 веточки укропа, перец, соль по вкусу.