Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТЫ


Маринованные яйца (перепелиные)


  • 6 отварных яиц (12 перепелиных),
  • 250 мл рубленой петрушки (небольшой пучок петрушки),
  • 1 головка чеснока (4 зубка),
  • 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro),
  • 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) - я заменила на соль по вкусу,
  • 500 мл оливкового масла - заменила на обыкновенное,
  • 2 ст.л. уксуса Rioja (можно заменить на красный винный уксус, у меня был хересный уксус),
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили,
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян,
  • 1 кофейная ложка сахара.

  1. Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
  2. Выложить всё в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло. Взбить венчиком.
  3. Выложить очищенные перепелиные яйца в банку, залить маринадом.
  4. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для маринования. Утречком с горячим кофе - мммммм... Вкусно как!

Читать на сайте >>


Мясная косичка


  • 1 кг свинины,
  • соевый соус,
  • специи.

  1. Берем хороший кусок вырезки, режем его плашмя вдоль.
  2. Половинку отбиваем и надрезаем так, чтобы снизу образовались три продольных части, а сверху чуть не дорезать. Кидаем это мясо в соевый соус со специями (солить не надо, хотя замариновать можно и любым другим доступным способом).
  3. Через час-два достаем и плетем обычную косичку, снизу закрепляем зубочистками, упаковываем в рукав или фольгу и ставим в духовку минут на 40 для запекания.

Читать на сайте >>


Печенье затяжное


  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. масла подсолнечного (добавляется, если есть желание увеличить калорийность),
  • 200 г муки,
  • 2 ст.л. молока,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. сахара.

  1. Яйцо взбить, добавить соду, сахар, молоко, растительное масло, всыпать за 2 раза стакан муки.
  2. Вымесить тесто без комочков - удобнее месить его руками. Сначала тесто крошится, его надо собрать в комок - получается довольно тугое.
  3. Потом обернуть получившееся тесто полиэтиленовым пакетом и оставить на столе на 20-30 минут - потом оно легче раскатывается.
  4. Затем еще раз вымесить и раскатать толщиной в 4 мм.
  5. При помощи стакана вырезать кружочки затяжного печенья. Желательно в каждом сделать вилкой дырочки, чтобы во время выпечки тесто не поднималось, а оставалось плоским. Я забыла об этом, поэтому у меня получились «пузатики».
  6. Выложить заготовки на противень.
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах С 15-20 минут, печенье должно быть светлого цвета.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное