Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Бутерброд «Собачки»


  • 7 кусочков булки,
  • 7 кусочков вареной колбасы,
  • обрезки вареной и сырокопченой колбасы,
  • 1 оливка,
  • сыр,
  • сливочное масло.

  1. Булку нарезать на кусочки и намазать сливочным маслом.
  2. Сверху выложить кусочки вареной колбасы.
  3. Из вареной и сырокопченой колбасы, оливок и сыра вырезать элементы собачки: голову, ушки, хвостик, лапки.
  4. Собрать бутерброд с собачками и выложить на блюдо.

Читать на сайте >>


Пирожное «Лотос»


Тесто:

  • 2 белка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2/3 стакана муки.

Начинка:

  • 10 г желатина,
  • 150 г сметаны,
  • 250 г творожной массы,
  • 100 г сгущенки,
  • 150 г белого шоколада,
  • 60 мл молока.

Украшение:

  • 50 г тёмного шоколада.

  1. Для теста белки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, размешать. Убрать в холодильник минут на 30.
  2. На бумаге для выпечки нарисовать контуры лотоса.
  3. Смазать заготовки маслом или маргарином, нанести тесто и выпечь в духовке при температуре 180 градусов С где-то 3-4 минуты.
  4. Основы цветов горячими переложить в подходящие по размеры плошки, чтобы придать им нужную форму. Остудить.
  5. Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 1

  6. Начинка:
    • Желатин замочить.
    • Творог и сметану смешать и взбить.
    • В молоко добавить измельченный белый шоколад, на водяной бане нагреть до полного растворения шоколада, остудить.
    • Смешать молоко с творогом и сметаной, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить.
    • К получившейся массе добавить желатин и еще раз взбить.
    • Разложить начинку по небольшим формам или чашкам и убрать в холодильник.

    Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 2

  7. Чашки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить начинку посередине теста - получатся «лотосы».
  8. Пирожное в виде цветка лотоса - шаг 3

  9. На водяной бане растопить чёрный шоколад и нанести его на пирожные.

Читать на сайте >>


Коктейль «Мохито»


  • 6-8 листьев свежей мяты,
  • 2 ч.л. коричневого тростникового сахара,
  • 30 мл белого рома,
  • 1 лайм,
  • лед,
  • содовая или Sprite (по желанию).

  1. Для начала в стакан насыпается коричневый сахар.
  2. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан.
  3. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть.
  4. Потом насыпаем лед.
  5. Наливаем ром, потом содовую, насколько останется места в стакане для мохито.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рабочую поверхность утюга можно очистить, проведя несколько раз нагретым утюгом по листу бумаги, на котором рассыпана соль.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное