Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Селедочный паштет в виде рыбы


  • 600 г картофеля,
  • 2 соленые селедки,
  • 1 луковица,
  • 3 вареных яичных желтка,
  • 2 ст.л. сметаны,

Для украшения:

  • 200 г соленых огурчиков,
  • 3 вареных яичных белка,
  • зеленый горошек.

  1. Картофель помыть, очистить и отварить без соли. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с желтками. Массу тщательно перемешать, добавить сметану.
  2. Формируем украшение закуски:
    • Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
    • Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи.
    • Из белка оформить плавники и хвост, украсить зеленым горошком.
  3. Селедочный паштет в виду рыбы готов!

Читать на сайте >>


Рыба, запечённая в тесте


  • 230 г молока,
  • 20-30 г дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 550 г муки,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 рыбных филе, желательно без костей,
  • соль, перец по вкусу.

  1. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде, посолить и поперчить, дать немного остыть.
  2. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто, как на пироги.
  3. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти в духовке при 50 градусах C 20-25 минут.
  4. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалом, положить на середину овала филе рыбы (посолить и поперчить по вкусу).
  5. На филе уложить зажарку.
  6. Разрезать 1-1,5 см широкие полоски (ёлочкой).
  7. Рыба в тесте

  8. Эти затем переплести, как косичку.
  9. Придать форму рыбы.
  10. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Читать на сайте >>


«Розочки» из слоёного теста и колбасы


  • 1 упаковка слоёного теста,
  • колбаса,
  • кетчуп.

  1. Слоеное тесто нарезать полосами шириной 3 см и длиной 25.
  2. Колбасу нарезать тонко кружочками, потом кружочки разрезать напополам.
  3. Полоски теста слегка смазать (кисточкой) кетчупом, но с одной стороны оставить не смазанный конец.
  4. Выложить внахлест колбасу и свернуть рулетом.
  5. Несмазанный конец придавить пальцами к тесту, чтобы слиплось. Для прочности можно зафиксировать шпажкой.
  6. Выпекать розочки из слоёного теста при температуре 200-220 градусов минут 40-45.
  7. Когда оставалось 5-7 минут, я смазала снова кетчупом по всей поверхности и поставила под гриль.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не мойте стекла окон горячей водой: после нее остаются пятна и подтеки. Если вы все же помыли стекла теплой водой, то ополосните их после этого холодной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное