Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Блюдо на Хэллоуин «Тыква»


  • 200 г сливочного творожного сыра,
  • 100 г твердого сыра (у меня двухцветный - «Мраморный»),
  • 2 ст.л. измельченного жареного арахиса,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 4 соломки,
  • 60 г вяленой вишни,
  • петрушка - для украшения блюда,
  • куркума.

  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты для блюда на Хэллоуин - шаг 1

  3. К творожному сыру добавить сметану и куркуму, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  5. Творожный сыр разделить на 4 части, сформировать лепешки. На них сверху положить натертый твердый сыр, в центр поместить вяленую вишню:
  6. Сырная закуска - шаг 2

  7. Скатать шарик.
  8. На тарелку выложить арахис, сверху получившиеся шарики. С помощью зубочистки или шпажки придать им вид тыквы.
  9. Тыква на Хэллоуин - шаг 3

  10. Украсить получившиеся тыквы соломкой и петрушкой.
  11. Блюдо на Хэллоуин - шаг 4

Читать на сайте >>


Фаршированные кальмары «Поросята»


  • несколько штук кальмаров,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 яйца, сваренные "вкрутую",
  • 2-3 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • масло растительное,
  • гвоздика,
  • листья салата.

  1. Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
  3. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
  4. Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
  5. Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 градусов С). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
  6. Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
  7. Выложить фаршированные кальмары на листья салата.

Читать на сайте >>


«Музыкальное» печенье


  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 450 г муки,
  • на кончике ч.л. / 1 ч.л. ванили или ванильной эссенции,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

Для сахарной глазури:

  • 200-250 г сахарной пудры,
  • 3 ч.л. лимонного сока,
  • вода.

  1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и ваниль. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше! Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30-40 минут.
  2. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем печенье.
  3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до лёгкой золотистости.
  4. Для сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по чуть-чуть холодную кипячёную воду. Тщательно вымешиваем. Можно начать с 1 ч.л. воды, а затем добавлять совсем понемногу, каждый тщательно вымешивая. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не должна очень быстро растекаться на поверхности), глазурь готова. Можно добавить в процессе пищевые красители.
  5. Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья, затем внутри контура.
  6. Украшаем по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь, приготовленная по этому рецепту. Я украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При разделке рыбы в первую очередь надо вырезать спинной плавник. Затем очистить от чешуи, начиная с хвоста. Сделав продольный разрез на брюшке, выпотрошить рыбу. Хорошо промыв рыбу, нарезать ее на куски, начиная с головы. Крупную рыбу весом более 1 1/2 кг надо разрезать на 2 половинки. Срезав позвоночную и реберные кости, можно получать филе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное