Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТЫ


Рисовые шарики


  • 1 стакан риса для суши,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • оливки,
  • маслины,
  • мак,
  • кунжут,
  • соевый соус,
  • соль.

  1. Маслины и оливки слить от лишней жидкости.
  2. Рис несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой в пропорции 1:2. Оставить на 20 минут.
  3. Затем воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 10 минут, чуть-чуть посолить.
  4. В готовый рис добавить уксус и дать рису остыть.
  5. В воде развести ложку рисового уксуса, смочить руки и делать из риса лепешки, в центр положить маслину или оливку:
  6. Рисовые шарики - шаг 1

  7. Сформировать шарики:
  8. Рисовые шарики - шаг 2

  9. Затем их обвалять в маке:
  10. Рисовые шарики - шаг 3

  11. Или в кунжуте:
  12. Рисовые шарики - шаг 4

  13. Подать рисовые шарики к столу с соевым соусом и японскими палочками.

Читать на сайте >>


Фаршированный картофель


  • 5 шт. картофеля,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 50 г сыра,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу (для детей не добавлять).

  1. Картофель помыть и в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слегка остудить до комфортной для рук температуры, почистить от шкурки.
  3. Чайной или десертной ложкой удалить сердцевину:
  4. Вырезанный картофель - шаг 1

  5. Вовнутрь каждой картофелины разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.
  6. Картофель с яйцом - шаг 2

  7. Сверху выложить натёртый на мелкой терке сыр.
  8. Картофель с яйцом и сыром - шаг 3

  9. Поставить фаршированный яйцами картофель в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Читать на сайте >>


Пирожное «Лебеди»


Тесто:

  • 1 стакан воды или молока,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли.

Заварной крем:

  • 500 мл молока,
  • 180 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 40 г муки,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 40 г сливочного масла.

  1. В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), добавить сливочное масло или маргарин, чуть соли. Нагреть до кипения, помешивая время от времени.
  2. Когда закипит, всыпать муку и, энергично помешивая, варить 5-6 минут. Снять с огня и охладить до температуры от 50 до 70 градусов С.
  3. Отдельно взбить 4 яйца.
  4. Теперь самое главное и интересное: класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать.
    • Сначала заварное тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
  5. Теперь ложкой выкладывать на противень лепёшки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
  6. Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень "двоечки" (шейки лебедей).
  7. Выпекать заварные пирожные в духовке при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) минут 20-30, а шейки минут 5.
    • Когда готовы, должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
  8. Подождать, пока остынут, и начинаем собирать "лебедей":
    • Разрезать булочки пополам.
    • Низ наполнить заварным кремом, поставить туда "двоечки".
    • Верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем.
    • Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства, я посыпала их кокосовой стружкой. Получился "пух" и вкус необычный.

Борис Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем:

Заварной крем от Бориса Бурды:

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.
  2. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
  4. Интенсивно помешивая, вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.
  5. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  7. Заварной крем охладить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пепельница плохо отмывается, потрите её солью и ополосните водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное