Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТЫ


Тарталетки от Амура


Для тарталеток:

  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 3 желтка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • фольга или горох.

Для начинки:

  • жареные грибы,
  • жареная курица,
  • сыр,
  • зелень,
  • помидор.

  1. Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут.
  2. Готовим начинку для тарталеток:
    • Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком. 
    • Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.
  3. Готовим домашние тарталетки:
    • Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.
    • Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой.
    • Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
    • Берем фольгу или горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха (это для того, чтобы тарталетки сохраняли форму).
    • Ставим в духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 градусов С минут 10.
    • Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем до готовности, когда зарумянятся. Это еще примерно минут 7-10.
  4. Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку из курицы и грибов.
  5. Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
  6. Достаем и украшаем зеленью и вырезанным сердечком из помидора.

Читать на сайте >>


Пряный яблочный трайфл


  • 100 г шоколадного бисквита (хорошо делать из обрезков коржей для торта),
  • 1 яблоко,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл воды,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка корицы.

Крем-фреш:

  • 200 г сливок 35%,
  • 2-3 ст.л. сметаны.

И:

  • шоколадная стружка для посыпки.

  1. Крем-фреш:
    • В сливки добавить сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, пока не загустеет.
    • Далее хранить в холодильнике.
  2. В кастрюльке с толстым дном довести воду с сахаром до кипения. Добавить ванилин и корицу, уваривать на маленьком огне, чтобы сироп подзагустел.
  3. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Добавить в сахарный сироп. Уварить до мягкости. Вынуть яблоки.
  4. Бисквит нарезать кубиками.
  5. В высокие бокалы выкладывать слоями:
    • бисквит (пропитать сиропом),
    • кусочки яблока,
    • крем-фреш.
  6. Сверху посыпать яблочный трайфл шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>


Пряный зимний ликёр


  • 0,5 л водки,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 звездочка аниса,
  • щепотка кардамона,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 палочка ванили,
  • 150 мл сахарного сиропа.

  1. В банку засыпать специи и цедру апельсина, залить водкой. Оставить на 5 дней, встряхивая настойку раз в день.
  2. На шестой день готовим сахарный сироп:
    • Коричневый сахар и воду в соотношении один к одному, смешать, довести до кипения.
    • Варить, помешивая, чтобы сахар растаял.
    • Сироп остудить.
  3. Процедить настойку, смешать с сиропом. Перелить готовый пряный ликер в графин.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кухонные доски промывайте время от времени каким-либо антисептиком, особенно те, на которых вы разделываете сырые мясо и рыбу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное