Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Закусочный рулет из моркови


  • 2 белка,
  • 350 г моркови,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г мягкого творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 мл сметаны 25%,
  • прованские травы,
  • перец,
  • 1 ч.л. соли.

Это необычный и с пикантным вкусом морковный рулет будет приемлем как на праздничном столе, так и на повседневном.

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь для рулета

  3. Потушить на сливочном масле около 10 минут.
  4. Белки взбить со щепоткой соли, а затем добавить к остывшей моркови, перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь с белками, разровнять и запечь в духовке при 180 градусах С 15 минут.
  6. Рулет из моркови

  7. Готовый корж накрыть влажным полотенцем и дать ему немного остыть.
  8. Начинка для рулета

  9. К творогу добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбить блендером до однородной пышной массы.
  10. Морковный корж накрыть сверху листом бумаги для выпечки, перевернуть на него морковный корж и аккуратно снять нижний лист, чтобы его не повредить.
  11. Творожную массу намазать на морковный корж.
  12. Рулет с начинкой

  13. Свернуть рулетом и убрать на пару часов в холодильник.
  14. Морковный рулет с пошаговыми фото

  15. Перед подачей на праздничный стол украсить рулет сердечками и листиками из моркови и полосками из листьев салата.

Читать на сайте >>


Мясной пирог «Крокодил»


Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл теплого молока,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 500 г муки,

Для начинки:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 2-3 луковицы,
  • 500 г мясного фарша,
  • соль,
  • перец.

  1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
  2. Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться.
  4. Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  5. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
  6. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
  7. Собираем крокодила:
    • Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние.
    • Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
    • Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу.
  8. Выпекаем мясной пирог в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
  9. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.

Читать на сайте >>


Рулет с маком


  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 250 мл кефира,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан мака.

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, 4 ст.л. сахара, соль и перемешать. В сухую смесь вбить яйцо, влить кефир, растительное масло и добавить сливочное. Замешать эластичное тесто. Тесто положить в посуду, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Затем необходимо тесто обмять и еще раз оставить на 30 минут.
  2. Для начинки мак проварить в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного размять. Добавить 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на две равные части (2 рулета), раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить половину начинки с маком и равномерно распределить начинку по поверхности. Скатать рулет, отрезать концы этого рулета.
  4. Рулет с маком - шаг 1

  5. Концы соединить, защипать.
  6. Рулет с маком, рецепт - шаг 2

  7. Рулет выложить на противень, а затем сделать надрезы ножницами.
  8. Рулет с маком - шаг 3

  9. Надрезы делать через 1 см, но не до конца, оставляя лепестки, скрепленные между собой.
  10. Рулет с маком, рецепт с фото - шаг 4

  11. Формируем наш рулет с маком.
  12. Для этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, а два следующих оставляем снаружи, повернув на бок.
  13. Рулет с маком - шаг 5

  14. Так же поступить и с остальными лепестками. Получится фигурное кольцо. Ранее отрезанные кончики соединить и разместить в центре.
  15. рулет с маком фото - шаг 6

  16. Накрыть рулет с маком полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Перед выпеканием смазать рулет желтком и поставить в горячую духовку при 200 градусах С на 20-25 минут.
  17. рулет с маком фото, рецепт - шаг 7

  18. Рулет с маком остудить под полотенцем, затем резать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вы заметили, что Ваш малыш немного отстает в развитии, не отчаивайтесь. Вполне возможно, что у него свои уникальные "биологические часы" развития, не совпадающие с общепринятыми нормами. Тем более, что различные отставания в развитии достаточно успешно корректируются в возрасте до 3 лет. Скорректированные в раннем возрасте задержки развития, часто даже не оказывают влияния на дальнейшее развитие ребенка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное