Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Розы из рыбы и масла


  • 1 красная рыба (форель),
  • сахар,
  • соль,
  • укроп,
  • сливочное масло.

Готовим малосольную красную рыбу:

  1. У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
  2. Дальше - все на глаз: посыпаем филе сахаром, натираем солью (щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
  3. Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем, прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.
  4. Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.

Роза из рыбы:

  1. Тут всё просто: нарезаем малосольную рыбу на тонкое филе.
  2. Сворачиваем по кругу, отгибая на "лепестки".
  3. Размещаем розу из рыбы на тарелке.

Роза из сливочного масла:

  1. Кусок сливочного масла хорошо охладить.
  2. Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить).
  3. Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон.
  4. Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
  5. Два-три пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво.
  6. Выложить на тарелку, поставить в морозилку минут на 20, затем подавать на праздничный стол.

Читать на сайте >>


Блинная «масленица»


  • 1 л молока,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла.

  1. В плошке взбить яйца с солью и сахаром, влить к ним молоко. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для блинов должно быть как жидкая сметана.
  2. Выпекать тонкие блины на молоке в хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Тонкие блины на молоке

  4. Тут можно было бы и остановиться... Но увидела на просторах фото и решила, что мне тоже надо сделать куколку «масленицы» из блинов! Ну и стала изобретать свой велосипед:
    • У меня в основе стакан, и все вокруг него вертится.
    • Вначале просто блины вокруг стакана, внахлест - юбка.
    • Потом два рулетика - уложила «руки».
    • Сверху кулечек блинный - «голова» масленицы.
    • Опять накрыла блином, а потом уж «косынка».

    Масленица

Читать на сайте >>


Песочное печенье


  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • 600-700 г муки,
  • 1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • ванилин, корица, украшения – по желанию.

  1. Ингредиенты для песочного печенья:
  2. Ингредиенты для песочного печенья

  3. На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции.
  4. Печенье

  5. Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.
  6. Приготовление печенья

  7. Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.
  8. Тесто для печенья

  9. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
  10. Песочное печенье

  11. Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.
  12. Песочное печенье

  13. Раскатать песочное тесто для печенья, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни.
  14. Песочное печенье

  15. Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья ножом.
  16. Песочное печенье

  17. Выложенное на противень песочное печенье украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
  18. Песочное печенье

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может легко подгореть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное