Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Заливное на курином бульоне с горошком и морковью


  1. Только в этот раз у меня была красивая форма, вот такая:
  2. Форма для заливного

  3. Т.к. скоро Новый год, то решила сделать с ёлочкой. Выложила вокруг ёлочки слой горошка, залила бульоном, убрала на 20 минут в холодильник.
  4. Вытащила, сложила на застывшее желе нарезанную курицу, залила бульоном. По краям формы в каждый полукруг вертикально сложила по консервированной маленькой морковке. Убрала в холодильник до застывания.
    • Хотела украсить яйцами, но ребенок не нашёл в магазине просто консервированный горошек и притащил горошек с морковкой. Не пропадать же добру :)
  5. Выложила слой горошка, убрала снова в холодильник.
  6. Потом положила слой нарезанной кружочками моркови. Залила бульоном и снова убрала в холодильник:
  7. Заливное на курином бульоне с горошком и морковью

  8. Это уже застывшее заливное на следующий день:
  9. Заливное с морковью

  10. Осталось только перевернуть форму на блюдо и подать к столу.

Читать на сайте >>


Фаршированные кальмары «Поросята»


  • несколько штук кальмаров,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 яйца, сваренные "вкрутую",
  • 2-3 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • масло растительное,
  • гвоздика,
  • листья салата.

  1. Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
  3. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
  4. Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
  5. Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 градусов С). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
  6. Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
  7. Выложить фаршированные кальмары на листья салата.

Читать на сайте >>


Козули


  • 600 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3 яйца,
  • 1,3 кг муки,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 ст.л. пряностей (смесь: корица, гвоздика, кардамон),
  • 5 ст.л. сахарной пудры (для глазури).

  1. Стакан сахара расплавить на медленном огне до коричневого цвета. Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая. Добавить еще 2 стакана сахара. Когда смесь закипит и сахар растворится, снять с огня и дать остыть.
  2. Взбить 1 яйцо и 2 желтка в пышную пену. Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки. Вымесить однородное тесто.
  3. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час (можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца).
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки.
  5. козули рецепт

  6. Выложить печенье на смазанный противень. Выпекать козули в духовке при 180 градусах до готовности (золотистости).
  7. Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью.
  8. пряники козули

  9. Для сахарной глазури:
    • 2 белка взбить с сахарной пудрой.
    • Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета (соком брусники, какао, куркумой и т.д.). Можно использовать пищевые красители.

    козули

  10. Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье. Отложить "козули", чтобы глазурь подсохла.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как определить, почему плачет новорожденный? Он может быть голоден, хочет спать, либо у него что-то болит. Если же Ваш ребенок плачет часто без видимых причин, возможно, его плач вызван дискомфортом. Это может быть его реакцией на громко хлопнувшую дверь, либо на повышенные тона в разговоре с кем-то. В таком случае, его надо взять на руки и успокоить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное