Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Закуска из сладкого перца с сыром


  • 400 г сыра,
  • 3 перца болгарского,
  • 3 яйца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • майонез,
  • зелень.

  1. Сыр с чесноком и зеленью порубить до однородной массы. Смешать с майонезом.
  2. Яйца очистить.
  3. Перцы помыть, очистить от плодоножек и семечек.
  4. На дно перца выложить ложку массы, поставить яйцо и аккуратно со всех сторон заполнить свободное место сырно-чесночной массой.
  5. Убрать перцы в холодильник часа на 2.
  6. Достать, тонко порезать. Можно подавать.

Читать на сайте >>


Спагетти с фаршем


На 6 форм для кексов:

  • 100 г спагетти,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 г фарша,
  • 3 ст.л. томатного соуса с острым перцем чили (или 1 ст.л. томатной пасты),
  • 1 красный сладкий перец,
  • соль,
  • перец.

Сливочный соус с сыром:

  • 6 яиц,
  • 250 мл сливок 35%,
  • 50 мл тертого сыра «Пармезан» (или любой твердый сыр).

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить фарш. Жарить все вместе минут 5, затем добавить томатный соус или томатную пасту, сладкий перец, соль и перец.
  3. Для сливочного соуса взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр «Пармезан». Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать вместе спагетти, фарш и яично-сливочную смесь.
  5. Выложить получившуюся массу в формочки для кексов и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.

Читать на сайте >>


Чешские пряники


Тесто на пряники:

  • 150 г меда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. молока,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: имбирь, гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян),

Сахарная глазурь:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше).

  1. Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной.
  2. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
  3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
  4. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
  6. Испечь на выстланном бумагой противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  7. Пряники

  8. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.
  9. Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
  10. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.
  11. Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.
  12. Рождественские пряники

    Пряники чешские

    Пряники

    Пряники

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное