Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТЫ


Заливное


  • 1 куриная грудка (филе),
  • 1 морковь (лучше взять побольше),
  • 1 луковица,
  • соль, черный свежемолотый перец,
  • желатин (смотреть по инструкции),
  • вода (беру столько, чтобы мясо было покрыто полностью).

  1. В кастрюлю положить куриное мясо, овощи целиком, посолить, поперчить и варить до готовности.
  2. За это время замочить желатин.
  3. Когда мясо и овощи сварятся, то выложить в тарелку. Бульон процедить.
  4. Мясо покрошить, морковку натереть на мелкой терке. Лук не использую, выкидываю.
  5. Теперь заполнить силиконовые формочки, примерно на 2/3. Сначала выложить морковь, слегка утрамбовать. Сверху положить куриное мясо, тоже уплотнить.
  6. В бульон положить разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения. Залить формочки и поставить застывать в холодильник.
  7. Заличное в формочке

  8. Когда заливное будет готово, просто вытряхнуть из формочек на тарелку и подавать.
  9. Заливное

Читать на сайте >>


Фаршированный картофель


  • 5 шт. картофеля,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 50 г сыра,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу (для детей не добавлять).

  1. Картофель помыть и в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слегка остудить до комфортной для рук температуры, почистить от шкурки.
  3. Чайной или десертной ложкой удалить сердцевину:
  4. Вырезанный картофель - шаг 1

  5. Вовнутрь каждой картофелины разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.
  6. Картофель с яйцом - шаг 2

  7. Сверху выложить натёртый на мелкой терке сыр.
  8. Картофель с яйцом и сыром - шаг 3

  9. Поставить фаршированный яйцами картофель в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Читать на сайте >>


«Радужный» кекс


  • 200 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: жёлтый, зелёный, синий, красный.

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 25-50 г сливочного масла.

  1. Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
  2. Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой - так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
    • Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
    • Фиолетовый - с красным и синим.
    • Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
  3. Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок - так будет удобнее и равномернее.
  4. Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».
  5. Цветной кекс

  6. Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
    • Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
    • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
  7. Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
  8. Оставляем готовый кекс на ночь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Платье, которое нельзя гладить сильно нагретым утюгом, подержите над тазом с горячей водой. Когда оно "отпарится", повесьте его на плечики, чтобы подсохло, а затем прогладьте негорячим утюгом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное