Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира от obedonline.ru

  Все выпуски  

Кухня народов мира от obedonline.ru Рецепты блюд корейской кухни ч.1 (продолжение)



Кухни народов мира - полный каталог выпусков :
1. кухни народов мира - украинская кухня
2. кухни народов мира - средиземноморская кухня
3. кухни народов мира - испанская кухня
4. кухни народов мира - диета
5. кухни народов мира - кремлевская диета
6. кухни народов мира - рецепты блюд - кремлевская диета. Часть 1
7. кухни народов мира - рецепты блюд - кремлевская диета. Часть 2
8. кухни народов мира - рецепты блюд - японская кухня. Часть 1
9. кухни народов мира - суши, рецепты суши - японская кухня. Часть 2
10.кухни народов мира - рецепты блюд японской кухни. Часть 3
11.кухни народов мира - диеты для похудения.
12. кухни народов мира - французская кухня.
13. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни, часть 1.
14. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни, часть 2.
15. кухни народов мира - рецепты блюд французской кухни - блюда из рыбы.
16.кухни народов мира - китайская кухня.
17.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 1
18.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 2
19.кухни народов мира - рецепты блюд китайской кухни, часть 3
20.кухни народов мира - корейская кухня


Ваши обеды - наша работа: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20

КУХНИ НАРОДОВ МИРА - корейская кухня.


Традиции корейской кухни, рецепты блюд.


Корейская кухня ч.1


Новые и дополненные страницы сайта 1|2|

Лучшие онлайн игры 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10



Особенности:
Корейцы по традиционному режиму питания относятся к всеядным народам: едят почти все, что съедобно.
При этом в корейской кулинарии преобладает растительная пища - крупяные и овощные блюда.
Основу питания составляет рис, из которого варится каша пап, паби, приготовленная на пару и без соли.
Пап также варится и из других круп. Современная корейская кулинария насчитывает около 40 способов приготовления пап.
Иногда из риса, маша, фасоли с добавлением ядер абрикосов, кедровых орехов, каштанов, свежей рыбы готовят жидкие каши.
Основным продуктом питания корейцев является также блюдо куксу, а также клецки сучэби.
Кимчхи - одно из своеобразных национальных кушаний, дополнительный продукт питания, который изготавливают из китайской капусты пячу, редьки, огурцов, съедобных трав с добавлением чеснока, лука, перца, а также рыбы, фруктов, соленых моллюсков.
Из редьки, капусты, моркови, огурцов, лука, баклажанов, картофеля готовятся всевозможные чхэ - шинкованные овощи с приправами, салаты.
Корейцы большие любители рыбы которую едят и сырой хвэ, так и в соленом и сушеном виде.
Постные виды рыбы треска - дэгу, минтай - минтхэ, камбала - кадями идут на засол вместе с редькой, перцем, чесноком.
Острая закуска кактуги подается к каше. Мякоть моллюсков тёгэ, креветок сеу, устриц гуль, трепангов хэсам идет на приготовление праздничных блюд.
Особое место занимают бобы: соевые кхонъ, зеленые нокту, красные пхатч, а также горох ванду и фасоль ёлькхонъ.
Из сои получают соевое молоко, соевый творог тубу, соевую пасту и соус кантянъ.

Дзяю (Жареная свинина)
Свинину нарезают мелкими кубиками, солят, перчат, заливают крахмалом, разведенным небольшим количеством холодной воды, некоторое время выдерживают. Затем мясо кладут в нагретый жир жарят, сначала при слабом нагреве, постепенно его увеличивая.
Свинина 170, крахмал 15, масло растительное 15, перец, соль.

Кинзи Кинзи
(Или белокочанную капусту) тонко шинкуют, пересыпают солью и оставляют на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко режут и смешивают с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешивают, перекладывают в глиняный горшок, придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня.
Если капуста подается в день приготовления, то добавляют немного уксуса. Кинзи 100, соль 30, лук репчатый 10, чеснок 5, перец молотый красный, уксус.

Ляндиван (фрикадельки)
В свиной фарш добавляют соль, перец, нашинкованный репчатый лук и сухой крахмал. Все тщательно перемешивают, формуют шарики (Фрикадельки) и обжаривают их в растительном масле.
Одновременно на другой сковороде пассируют репчатый лук, морковь, квашеную капусту и зеленый горошек. Фрикадельки и овощи смешивают, слегка сбрызгивают крахмалом, разведенным в воде, и на 10-15 минут ставят в жарочный шкаф. Подают горячими.
Свинина 150, лук репчатый 20, перец молотый, крахмал 20, капуста 200, масло растительное 20, горошек зеленый 20, морковь 10, соль.

Поу-за (Паровые пельмени)
Баранину и репчатый лук пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают. Замешивают пресное тесто (Как для пельменей), раскатывают толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки (6-8 см).
Положив в центр кружочка фарш, защипывают пельмени, укладывают рядами на решетку и варят на пару. На порцию подают 10 шт.
Для фарша: баранина 200, лук репчатый 60, жир 10, перец красный, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 50.

Савем-тхупль (Горячая закуска типа солянки)
Мясо нарезают небольшими кусочками (Как на гуляш), обжаривают с растительным маслом, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и томатным соком.
На водяной бане или мармите доводят до готовности.
Говядина 200 (Или свинина 170), лук репчатый 15, капуста свежая 160, масло растительное 15, сок томатный 50, соль.

Сапсо (Суп)
Мясо нарезают тонкими полосками, пересыпают рубленым чесноком, сахаром, солью, перцем и выдерживают 1 час (Не сочное мясо смачивают водой). Затем мясо тушат 10 минут, кладут нарезанную полосками морковь, еще через 10 минут - нашинкованную капусту, нарезанный лук, заливают водой так, чтобы поверхность продуктов была покрыта, и варят до готовности. Заправляют разболтанной в воде мукой.
При подаче кладут сливочное масло. Подают очень горячим.
Капуста белокочанная 150, лук зеленый 20, свинина или говядина 80, морковь 50, сахар 3, мука пшеничная 50, чеснок 2, соль и перец.

Тхан-сую (Суп с тушеным мясом)
Мясо нарезают мелкими кусочками, солят, обильно перчат, панируют в крахмале и жарят во фритюре. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, добавляют квашеную капусту, репчатый лук, сахар, уксусную кислоту, перемешивают и тушат под крышкой около часа.
Заливают бульоном и доводят до кипения. Подают как первое блюдо.
Говядина 100 (Или свинина 90, или баранина 100), крахмал 20, лук репчатый 15, капуста квашеная 200, сахар 20, масло растительное 15, бульон 400, соль.

Цзо-когги бокум (Мясо тушеное с грибами)
Мясо нарезают тонкими ломтиками 2х4 см, пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и выдерживают 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают, режут, обжаривают в масле , вливают воду и тушат до готовности. За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду ; за 10 минут до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой.
Подают с рассыпчатым рисом.
Говядина 120, шампиньоны 120, сахар 2, лук 15, масло сливочное 20, мука кукурузная или пшеничная 10, чеснок 2, морковь 5, корень петрушки 5, паприка, вода 100, соль.

Суп из щавеля - соритянъккук
Зеленый лук - 50 г Соевый соус и соевая паста - по вкусу Красный молотый перец - 2 г Растительное масло - 15 г
Щавель промыть, ошпарить кипятком и тут же окунуть в холодную воду, дать воде стечь, затем крупно нарезать или разорвать руками.
Смешать с соевым соусом, пастой, маслом. В кастрюлю влить чистую воду от промывки риса, поставить на огонь.
В кипящую воду положить подготовленный щавель. В конце варки добавить по вкусу соевую пасту, соус, нашинкованый лук.
Разлить по порциям, добавить красный перец.

Жареная свинина в яйце - тоядикогитён
Свинина - 300 г Яйца - 2 шт Пшеничная мука - 30 г Зеленый лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - 15 г Растительное масло - 40 г Черный молотый перец - 0,5 г Соль - 2 г
Приготовление:
Свинину сварить, вынуть, обернуть в полотно для того , чтобы она немного затвердела , после чего мясо нарезать и замариновать вместе с нарезанным луком и чесноком, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и дать постоять.
Сковороду раскалить и жарить свинину на растительном масле предварительно обваляв ее в муке и обмакнув во взбитом яйце .

Жареная свиная печень - тоядиканпокым
Печень свиная - 400 г Репчатый лук - 150 г Чеснок - 10 г Имбирь - 2 г Крахмал - 10 г Растительное масло - 20 г Соевый соус - 25 г Вино - 5 г
Приготовление:
Свиную печень залить холодной водой и дать постоять в течение часа. А затем, промыв в воде, нарезать на кусочки размером 4х3х1 см, замариновать в вине и имбире.
Промаринованную печень обмакивать в крахмал и жарить в растительном масле при температуре до 180 градусов. Репчатый лук почистить, разрезать на 8 долей.
В кастрюлю с маслом всыпать раздавленный чеснок, разрезанный репчатый лук, обжарить, а затем положить жаренную печень, влить соевый соус и все аккуратно смешать, при этом постепенно убавляя огонь.

Тушеная говядина - секогитхомактим
Говядина - 1 кг Зеленый лук - 30 г Чеснок - 15 г Соевый соус - по вкусу Кунжутное масло - 20 г Сахарная пудра - 5 г Молотый кунжут - 5 г Черный молотый перец - 1 г Водка или вино - 20 г Яйцо - 1 шт Соль - 5 г Красный перец (соломкой) - 0,5 г Ядра кедрового ореха - 3 г
Мякоть говядины нарезать на кусочки 4х3х2 см и слегка отбить ножом. Ломтики смешать с солью, соевым соусом, сахарной пудрой, вином, кунжутным маслом, раздавленным зеленым луком и чесноком, молотым кунжутом и черным молотым перцем и дать постоять минут 30. Тушить в толстостенной посуде не менее двух часов, долив немного воды.
Когда будет готова украсить нарезанным перцем, яичным блином (нарезанным соломкой) и орешками.

Котлеты из говядины, печени, риса, зелени - сунмотён
Говяжья печень - 200 г Говядина - 200 г Рисовая крупа (чапсаль) - 200 г Яйца - 4 шт Репчатый лук - 60 г Зеленый лук - 60 г Чеснок - 20 г Пшеничная мука - 40 г Кунжутное масло - 20 г Растительное масло - 100 г Молотый кунжут - 10 г Черный молотый перец - 0,3 г Соль - 10 г
Печень нарезыть слоями и отбить. Сварить из риса крутую кашу. Подготовленную говядину, раздавленные лук и чеснок, нарезанный репчатый лук, соль, кунжут, кунжутное масло, черный молотый перец перемешать и дать постоять. Затем слегка обжарить на сковороде. Когда она обжарится, положить сверху подготовленную печень, поверх нее - рисовую кашу и продолжать жарить.
Когда все компоненты прожарятся, масу чуть остудить и разделать на прямоугольные пластинки.
Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитом яйце и жарить до образования корочки.




При копировании гиперссылка на сайт обедонлайн-обеды в офис обязательна.

Код ссылки:
<a href="http://www.obedonline.ru" target="_blank">обедонлайн-обеды в офис</a>

По вопросам работы сайта, ошибок и предложений пишите на адрес поддержки:
support@obedonline.ru

 

В избранное