Яблоки -3 шт.
Морковь - 3 шт.
Изюм - 3 ст.ложки.
Грецкие орехи по вкусу
Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В
полученную массу
добавить толченые орехи и предварительно замоченный
изюм. Все
хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат десертный
Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Уксус - 1/2 ч.ложки
Соль, сахар по вкусу
Чернослив - 100 гр.
Мандарины - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.
морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть
руками и
поставить в холодильник. Чернослив и мандарины
порезать, орехи
истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить
капусту
с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь
заправить
майонезом.
Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать /
мариновать в
растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. /
Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу
слоями: лук,
майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки,
l`inmeg, /можно
повторить еще раз в том же варианте/. Сверху посыпать
сыром и
зеленью укропа.
майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока
и соли
приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим
соусом и дать
постоять перед подачей на стол.
Очистить чеснок, промыть зубчики и выложить в стеклянную
посуду.
Вскипятить три стакана воды со стаканом столового уксуса,
столовой
ложкой соли и полутора ложками сахара; положить зелень
петрушки,
укроп, кусочек хрена,лавровый лист, несколько горошин
черного и
душистого перца, гвоздику,немного корицы. Этого маринада
хватит на
литровую банку чеснока.
Совет: после чеснока пожуйте корень петрушки и запах
исчезнет.
ТОЛЬКО САМОЕ ВКУСНОЕ
Куриная грудка "Мексикана" с салатом и запеченым кортофелем
Для салата:
* 600 г белокачанной капусты
* 2 луковицы
* по стручку красного и зеленого сладкого перца
* 8 стол. Ложек растительного масла
* 4 стол. Ложки укуса
* соль
* перец
* 1 кг картофеля
* 4 стол. Ложки оливкового масла
* соль
* тмин
* 600 г филе грудок бройлеров
1. Капусту тонко порубить. Лук очистить и порезать мелкими
кубиками.
Перец помыть, почистить и нарезать тонкими полосками
2. Масло, уксус, соль и перец хорошенько взбить веничком.
Смешать с остальными компанентами салата
3. Картофель почистить и резать по длине на дольки. Положить на
протвиь и кисточкой смазать оливковым маслом.
Посыпать солью и тмином.
Выпекать в духовке а течении 45 мин при 220 гр.
4. Через 25 мин. Уменьшить нагрев духовки до 200 гр.
Куриное филе выложить на небольшое блюдо, поставить в духовку
к картофелю и запечь до готовности.
Подавать то и другое с салатом.
1. Нагреть духовку до 175 гр.
2. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза
смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью.
Положить на протвинь. Выпекать в духовке 40 мин.
3. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть,
приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный
сок, муку, взбитое яйцо и рубленный миндаль
4. Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле
при не большой температуре в течении 15 мин. До образования
хрустящей корочки.
5. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить
чеснок.
Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом,
солью, небольшим количеством кейенского перца и шерри
610 Ккал. В одной порции
Куриные окорочка с морковно-кокосовым рисом и пастой из манго
* 250 г. Риса
* 6 стол. Ложек кокосовой стружки
* 500 г консервированного манго
* 1 ст. Ложка сахара
* 3 ст. Ложки уксуса
* 50 г. Изюма
* перец
* по пол чайн. Ложки кореандра и куркумы
1. Зажарить окорочка в духовке при температуре 200 гр. Около 40
мин.
2. Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и
варить
до готовности. Кокосовую стружку обжарить без добавления
жира.
3. Морковь почистить и тонко нашинковать.
Обжарить в сливочном масле. Высыпать сахар и дать моркови
покрыться сженым сахаром. Смешать рис кокосовую стружку и
морковь.
4. Лук очистить, мелко порубить и пассеровать в масле.
Добавить кубики манго, сахар, уксус, кетчуп, изюм и специи.
Тушить пасту в течении 15 мин. Посолить и поперчить.
Остудить и подавать вместе с курицей.