Греческая кухня это, конечно же, и рыба в различных видах. Вот два варианта приготовления рыбы в гречечском стиле. Во-первых, запеченные сардины, во-вторых, треска с помидорами и белым вином.
Муссака – греческая мясная запеканка с овощами (баклажанами, картошкой или цуккини). Процесс приготовления довольно долгий, зато это то блюдо, которое остается вкусным и на следующий день и даже через день. Понадобится:
3 баклажана
0.5 кг мяса (говядина, баранина или микс)
1 средняя луковица
1 крупный помидор
2 ст. ложки хлебных крошек (сухарей)
чеснок
душистый перец
гвоздика
лавровый лист
50 мл. красного вина
горсть пармезана или пекорино
1 ст. ложка томатной пасты
50 гр. масла
50 гр. муки
500 мл. молока
соль
оливковое масло
Пора поговорить о греческих десертах. Вот простой рисовый пуддинг, выглядит красиво, а делается ну очень просто. Если честно, это просто слегка модифицированная сладкая рисовая каша) Но есть и свои небольшие секреты. Понадобится:
Звучит угрожающе, но в реальности это просто вкусные оладья из цуккини с фетой и травами. Очень удачный рецепт, прекрасное сочетание вкусов, а вместе со свежей помидорой это блюдо еще больше расцветает. Понадобится:
2-3 средних цуккини
полчашки раскрошенной феты
1 яйцо
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки хлебных крошек (молотых сухарей)
зеленый лук
укроп
мята
соль
оливковое масло