Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Oil and Vinegar

  Все выпуски  

Oil and Vinegar


 
 
 
 
Рыба в греческом стиле

sardines2

Греческая кухня это, конечно же, и рыба в различных видах. Вот два варианта приготовления рыбы в гречечском стиле. Во-первых, запеченные сардины, во-вторых, треска с помидорами и белым вином.

( Читать дальше → )

Тэги: , , ,
0 комментариев
Муссака

mussaka

Муссака – греческая мясная запеканка с овощами (баклажанами, картошкой или цуккини). Процесс приготовления довольно долгий, зато это то блюдо, которое остается вкусным и на следующий день и даже через день. Понадобится:

3 баклажана
0.5 кг мяса (говядина, баранина или микс)
1 средняя луковица
1 крупный помидор
2 ст. ложки хлебных крошек (сухарей)
чеснок
душистый перец
гвоздика
лавровый лист
50 мл. красного вина
горсть пармезана или пекорино
1 ст. ложка томатной пасты
50 гр. масла
50 гр. муки
500 мл. молока
соль
оливковое масло

( Читать дальше → )

Тэги: , , ,
0 комментариев
Фаршированые кальмары

calamari

Я очень люблю кальмаров! Жареные кальмаровые кольца – мое тайное вредное увлечение. В этом варианте мне тоже очень понравилось. Понадобится:

400 гр. кальмаров
0.5 чашки длиннозернистого риса
1 луковица
1 палочка сельдерея
2 ст. ложки хлебных крошек (сухарей)
50 мл. белого вина
1 ст. ложка с верхом томатной пасты
0.5 стакана воды
чеснок
оливковое масло
соль
свежесмолотый перец

( Читать дальше → )

Тэги: , , , ,
0 комментариев
Ризогало – рисовый пуддинг

rice_pudding1

Пора поговорить о греческих десертах. Вот простой рисовый пуддинг, выглядит красиво, а делается ну очень просто. Если честно, это просто слегка модифицированная сладкая рисовая каша) Но есть и свои небольшие секреты. Понадобится:

1л молока
0.5 стакана короткозернистого риса
лимонная и апельсиновая цедры
6-8 ст. ложек сахара
1 яйцо
50 мл жирных сливок
корица

( Читать дальше → )

Тэги: ,
0 комментариев
Колокитокефтедес – оладья из цуккини

zukkini3

Звучит угрожающе, но в реальности это просто вкусные оладья из цуккини с фетой и травами. Очень удачный рецепт, прекрасное сочетание вкусов, а вместе со свежей помидорой это блюдо еще больше расцветает. Понадобится:

2-3 средних цуккини
полчашки раскрошенной феты
1 яйцо
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки хлебных крошек (молотых сухарей)
зеленый лук
укроп
мята
соль
оливковое масло

( Читать дальше → )

Тэги: , , , ,
0 комментариев

© 2009. Oil and Vinegar. Создано великим и ужасным WordPress. Rambler's Top100

 

В избранное