Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Oil and Vinegar

  Все выпуски  

Oil and Vinegar: свежие рецепты


 
 
 
 
Курица, которая тает во рту

melting_chicken

С одной стороны, курица, конечно, не тот продукт, который требует длительного размягчения, длительное тушение скорее удел более жестких сортов мяса. Но с другой стороны – почему бы не попробовать этот метод именно на курице? К тому же результат просто отличный, мясо действительно тает во рту, а специи и овощи создают ему прекрасную дополнительную палитру ароматов.

2 куриных бедра и две голени
небольшая луковица
2 дольки чеснока
кусок корня сельдерея или 1 стебель
1 небольшая морковь
небольшая горсть сухих белых грибов
1 ч. ложка томатной пасты
2 лавровых листа
кусочек корицы
розмарин
оливковое масло
соль
свежесмолотый перец

( Читать дальше → )

Тэги: ,
0 комментариев
Гулаб Джамун

gulab_jamun

Популярная индийская сладость, как все восточные сладости очень сладкая и сытная, ну и без специй тоже не обошлось. Делала по этому видео-рецепту, кстати, там вообще много отличных индийских вегетарианских рецептов с подробными инструкциями и видео)

1 стакан сухого молока
1/4 стакана муки
щепотка разрыхлителя
1/4 стакана молока комнатной температуры
3 ст. ложки размягченного масла
1-1.5 стакана воды
0.5 стакана сахара
кардамон
шаффран (опционально)

( Читать дальше → )

Тэги: 
0 комментариев
Картофельный суп со шпинатом и рыбными тефтелями

spinach_soup2_s

Выглядит, конечно, необычно, но не надо бояться, он очень вкусный! Обязательно нужно добавить петрушку, а тефтели сделать слегка острыми.

Для супа:
4 средние картофелины
1 литр овощного бульона
0.5 сткана молока
300 гр шпината
петрушка
соль
свежесмолотый перец

Для тефтелей:
2 средних филе белой рыбы (у меня был морской окунь)
1 небольшая луковица
соль
свежесмолотый перец
хлопья красного перца
щепотка каенского перца

( Читать дальше → )

Тэги: , , , ,
0 комментариев
Овсяная каша с фигами, орехами и медом

kasha

Овсяная каша – традиционный завтрак, но и на нее можно взглянуть по-новому, добавив запеченных фиг, грецких орехов и меда.

0.5 стакана обычных овсяных хлопьев
вода
0.5 стакана молока
6 небольших фиг
горсть грецких орехов
столовая ложка меда
соль
сахар

( Читать дальше → )

Тэги: , , ,
0 комментариев
Салат с перловкой и курагой

apricot_barley_salad

Случайно наткнулась на этот салат в разделе полезных и здоровых блюд, сделала, не раздумывая, и не пожалела. Очень удачный и простой салат, который можно использовать также в качестве гарнира.

0.5 стакана перловой крупы
1 стакан овощного бульона (или воды)
0.5 стакана кураги
0.5 стакана рубленного миндаля
петрушка
соль
свежесмолотый перец
оливковое масло
мед
лимонный сок

( Читать дальше → )

Тэги: , , , ,
0 комментариев

© 2009. Oil and Vinegar. Создано великим и ужасным WordPress. Rambler's Top100

 

В избранное