Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Литовский холодный борщ

 Раздел: Холодные супы
 Рецепт опубликован: 07.05.2013 15:11:05
 Рецепт просмотрен: 57 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Наташка


 Посмотреть фото на сайте
Ингредиенты:
мелкая свекла 7-8 шт.
кефир 1 л
редис 4-5 шт.
яйцо отварное 3-4 шт.
лук зеленый (пучок) 1 шт.
петрушка (пучок) 1 шт.
уксус    
сахар    
соль    
Приготовление:
Свеклу отварить (можно в воде, можно в пароварке) в кожуре. Охладить, почистить и натереть на мелкой терке. Сложить в кастрюлю, залить кефиром и убрать в холодильник на полчасика, пока свекла не даст красивый цвет кефиру. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Яйца нарезать яйцерезкой на тонкие полосочки. Зелень порубить. Вообще, все это положено добавлять в тарелку, но мне нравится, когда суп настоится. Поэтому я через полчаса все скидываю в кастрюлю со свеклой и кефиром. Разбавить суп водой. Тут все делается на глаз и зависит от консистенции кефира. Если у меня был 1 л кефира, то воды я добавила примерно 600-700 мл, чтобы суп оставался густым. Добавить соль (около 1/3 ч.л.), сахар (около 0,5-1 ст.л.) и уксус (около 0,5-1,5 ст.л.) по вкусу. Тут тоже все зависит от вкуса кефира.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Литовский холодный борщ". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1ч. ложка на 1 л воды).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Поделитесь опытом! Про почту?..."
Автор: Vredina
, сегодня в 11:41:12

 "Скатерть-самобранка"
Автор: Мушу
, сегодня в 11:34:53

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Мушу
, сегодня в 11:32:21

 "МолодёжЪ дошкольная :о)"
Автор: Мушу
, сегодня в 11:11:18

 "Добро пожаловать и ко мне :)"
Автор: Мушу
, сегодня в 11:09:10

 "5-й класс, учебный год 2012/2013"
Автор: Kulema
, сегодня в 10:53:26

 "Нелегкий выбор ламината"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 10:40:50

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 06:01:33

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное