Испечь любые блинчики по вашему желанию, лучше небольшого диаметра.
Для начинки: 200 г мягкого плавленого сыра лопаточкой немного растереть, добавить 3 ч.л. ложки сметаны, слегка взбить венчиком. Слабосоленую семгу порезать тонкими длинными кусочками. Зелень (у меня укроп) мелко нарезать.
Каждый блин промазываем начинкой, слегка посыпаем зеленью, складываем стопочкой в "тортик". На один тортик достаточно 4-5 блинчиков, в зависимости от их толщины. Верхний блин и бока промазываем начинкой, бока обсыпаем зеленью.
Верх украшаем по желанию. У меня – розочка из семги, сыр "косичка" и немного икры и веточек укропа.
Дать тортику настояться в холодильнике часок и можно разрезать и пробовать.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Закусочный блинный тортик с семгой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.