Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Булочки хлебные на соде


У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов:

  • 500 г муки (просеять),
  • 50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое),
  • 300 мл кефира,
  • 1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато),
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
  • для посыпки - тыквенные семечки или кунжут.

  1. Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
  2. Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой.
  3. Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
  4. Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
  5. Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
  6. Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.
  7. Булочки на соде

  8. Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.
  9. Булочки разрез

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное