3 кусочка сыра (я брала специальный для бутербродов, типа Валио ломтиками),
сливочное масло,
3 помидора черри,
3 черные оливки,
1 веточка петрушки,
листья салата (я брала китайского),
майонез.
Моем листья салата и выкладываем на тарелку. Эта процедура, конечно, не обязательна. Так, для красоты картинки :))
Каждый кусочек булочки намазываем маслом (что тоже не обязательно, впрочем) и выкладываем поверх кусочек сыра. Т.к. я брала квадратную булку и бутербродный сыр, то получилось оч красиво и аккуратно:
Далее берем помидор черри и разрезаем его пополам.
Кроме того, делаем надрез на "спинке" будущей божьей коровки:
Затем разрезаем оливку на четвертинки – это будет голова божьей коровки.
Так же остатки оливок кромсаем тоненькими палочками (ножки божьей коровки) и точечками (для украшения спины божьей коровки):
Осталось лишь майонезом нарисовать глазки и сам бутерброд украсить листиками петрушки :)
А вот еще вариант коровок из обычного помидора от Ларисы Козловой: