Я делаю запеканку по этому рецепту уже много-много лет, и он ни разу меня не подводил. Конечно, уже отработано все "на глаз", но постаралась специально сфотографировать примерное количество нужных ингредиентов:
Застилаем форму бумагой или смазываем сливочным маслом:
В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Я делаю это без миксера, просто рукой.
Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин), тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
Верх запеканки я выровняла специальной лопаточкой, просто для красоты.
Выпекать запеканку в духовке надо на температуре не более 180 градусов С - медленно и долго. У меня уходит, в среднем, 40-60 минут - зависит от влажности творога.
Запеканка получается такая вот симпатичная:
Иногда я делаю запеканку в порционных формочках для кексов. Детям очень нравится.
Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.