Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Беляши


Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 0,5 пакетика (11 г) дрожжей,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2/3 стакана подсолнечного масла,
  • хорошая щепотка соли,
  • 1 ст.л. (без верха) сахара.

Начинка:

  • 0,5 кг говяжьего фарша (жирного),
  • 2 репчатые луковицы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра.

  1. Тесто:
    • Дрожжи развела в стакане тёплого молока с добавлением 1 ч.л. сахара до поднятия шапочки.
    • Вылила поднявшиеся дрожжи в широкую посуду для замеса, добавила 1 просеянный стакан муки, щепотку соли, ложку сахара и перемешала венчиком.
    • Сверху просеяла ещё два стакана муки, налила пару горстей подсолнечного масла и начала замешивать руками тесто, всё время добавляя масло.
    • Колобок накрыла полотенцем и поставила в тёплое место, у меня это немного подогретая духовка.
    • Пару раз тесто обмяла и уже готово.
  2. Начинка для беляшей:
    • Пару луковиц измельчила в блендере, добавила к говяжьему фаршу, хорошо перемешала.
    • Ещё добавила соль, молотый перец и перетёртый в ступке кориандр.
    • Для сочности и мягкости нужно в фарш добавить холодную воду и очень тщательно перемешать, чтобы вода впиталась в фарш, а не стояла на дне.
  3. Ну а далее уже формирую беляши:
    • Беляшики надо делать более плоскими, чем они станут потом, чтобы лучше прожарились.
  4. Сначала в горячее масло кладу отверстием вниз, чтобы мясо схватилось,а сок не вытекал, а уж затем переворачиваю другой стороной.
  5. Тут очень важно выбрать для жарки беляшей такую температуру, чтобы они не сгорели, но и не были сырыми внутри. Ну вот у меня, наконец-то, это стало получаться!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если картофель положить в суп после соленых огурцов, щавеля и других продуктов, картофель будет твердым.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное